Выборы-2004 по версии социалистов: только единый кандидат от оппозиции станет президентом!

Перед грядущими выборами в следующем году и непосредственно в день голосования, заявил лидер Социалистической партии Александр Мороз, оппозиция должна мобилизовать все ресурсы, чтобы обеспечить явку на избирательные участки максимум оппозиционно настроенных избирателей, сообщает агентство УНИАН. «Если так случится, то уже в первом туре Украина получит нового президента. А вместе с ним перед нашей страной откроются и новые возможности демократического и экономического роста», — уверен лидер СПУ.

Александр Мороз настаивает на том, что все четыре оппозиционные силы должны объединить свои усилия ради победы. И обязательно должен быть определен единый кандидат. Причем, подчеркнул лидер социалистов, это имеет принципиальное значение. «Объединение оппозиции вокруг одной политической фигуры, достойной быть президентом Украины, — гарантия победы конструктивизма и демократии в лице оппозиционных сил! — заявил народный депутат. — Все остальные варианты участия в выборах могут иметь непрогнозируемые последствия и должны быть отвергнуты».

Оппозиция гарантированно может выиграть в первом туре президентских выборов в том случае, если выдвинет единого кандидата от «четверки» — СПУ, КПУ, БЮТ и «Нашей Украины».

Глава СПУ особо отметил, что социалисты, осознавая свою ответственность перед страной и людьми, заявляют о готовности достигать компромиссов ради победы оппозиции. Он пояснил, что имеет в виду личность единого кандидата. «Ради победы оппозиции мы готовы поддержать любого лидера из «четверки» — будь то Юлия Тимошенко, Петр Симоненко, Виктор Ющенко или Александр Мороз!».

И напомнил, что для социалистов «незыблемой остается линия на проведение политической реформы и на всенародное избрание президента Украины в 2004 году сроком на пять лет».

Другие статьи этого номера