Жуткая автокатастрофа в Крыму

По крайней мере 17 человек погибли и 19 получили тяжелые травмы в результате крупной автокатастрофы, которая произошла вечером в среду, 17 декабря, на трассе Симферополь — Алушта, Крым, передают «Українськi новини». На 40-м километре трассы Симферополь — Ялта — Севастополь в районе поворота на село Изобильное перевернулся и упал с 7-метрового обрыва автобус, в котором находились 36 человек.

По информации пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, уже двое из находившихся после аварии в крайне тяжелом состоянии пассажиров скончались в реанимации Алуштинской городской больницы.

На месте происшествия скончались 15 человек.

В пресс-службе Государственного комитета по надзору за охраной труда уточнили, что в автобусе, не доехавшем до Алушты из Павлограда, находились шахтеры государственного угледобывающего предприятия «Павлоградуголь», Днепропетровская область, которые направлялись на отдых в алуштинский пансионат «Золотой колос».

Водитель — 36-летний житель Павлограда, единственный непострадавший участник ДТП, — задержан до полного выяснения обстоятельств трагедии.

Владелец автобуса «Кароса», выполнявшего маршрут Павлоград — Алушта, — житель Павлограда, частный предприниматель Танков.

Предварительная причина трагедии — отказ тормозов или внезапный разрыв шины колеса.

Другие статьи этого номера