Приглашают «Бременские музыканты». Приглашает Театр танца

Новый год — это всегда сюрпризы. Очередной сюрприз готовит севастопольским зрителям Театр танца Вадима Елизарова. В первую очередь — сюрприз для маленьких зрителей. На этот раз на паркете будет разыгрываться любимая сказка уже не одного поколения — «Бременские музыканты».- Для меня это возвращение в детство, возвращение к тому времени, когда кажется, что мир вокруг тебя добрый и светлый, когда ты веришь, что добро побеждает зло, — говорит народный артист Украины Вадим Елизаров. — Есть такие художественные произведения, на которых воспитано не одно поколение. Мультипликационный фильм «Бременские музыканты» — из их числа, это подлинный шедевр, своеобразный бестселлер определенного времени, это уже наша анимационная классика.

И потому нет ничего неожиданного в том, что «Бременские музыканты» вдруг оказались востребованными в театральных залах. Театр танца положил в основу своего спектакля мультипликационный фильм с великолепной музыкой Геннадия Гладкова. Единственное отличие нового спектакля — финал. В мультике бременских музыкантов изгоняют из дворца. Трубадур забирает свою невесту, и уже вшестером они отправляются снова бродить по свету. По версии Театра танца, в финале в замке разыгрывается грандиозный бал. Посередине зала вырастает елка, появляются Дед Мороз, а потом и символ 2004 года — Зеленая Обезьяна. Бал превращается в новогоднюю встречу, на которой веселятся и пляшут абсолютно все: и герои, и зрители.

— Мне кажется, что новогодние елки — это прежде всего детский праздник, — продолжает Вадим Елизаров. — И здесь мы ставим восклицательный знак. Наш спектакль именно для маленьких детей — 5-6-7 лет. Но я думаю, что смотреть его будет интересно всем. Взрослый человек настолько устает от проблем, что ему необходимо, пусть на какое-то время, расслабиться, поулыбаться, вспомнить себя: что ты ощутил, когда впервые увидел на экране «Бременских музыкантов».

Традиционно проведение всех новогодних праздников руководство театра поручало прежде детской студии при театре — спортивно-танцевальному клубу. На этот раз над новым проектом работают все — и молодежная студия, и театр. А поскольку в предновогодние и новогодние дни будет по три представления, то поучаствовать в спектаклях сумеют абсолютно все. И это значит, что на сцене будут представлены различные ансамбли и исполнители.

Вадим Елизаров с особым удовольствием отмечает всех, кто участвует в подготовке

Другие статьи этого номера