В Севастополе открыт 43-й комиссариат

Международный комитет защиты прав человека в различных странах мира имеет 42 своих комиссариата. Он является официальным коллективным советником ООН и имеет своего представителя в Европейском суде в Страсбурге. И вот теперь 43-й комиссариат этой правозащитной организации открыт в Севастополе. Он является единственным не только в Крыму, но и в Украине.

Почему именно Севастополь удостоен такой чести? На этот вопрос ответила на пресс-конференции комиссар комитета майор Татьяна Потапова. Прежде всего Севастополь имеет героическую историю, является колыбелью православия. И ныне город-герой показывает пример добрососедства наций и государств.

Основная цель комиссариата — взаимодействие с местными органами власти. Если невозможно решить вопрос на региональном уровне, то мы готовы обратиться в центральную штаб-квартиру в Киеве, подчеркнула Потапова. Теперь в случае необходимости каждый человек может получить помощь в севастопольском комиссариате, в котором будут работать пять уполномоченных. В каждом из районов города откроется общественная приемная.

Теперь не только севастопольцы, но и все крымчане в случае необходимости могут обратиться за помощью в комиссариат международной правозащитной организации. Телефон для справок в Севастополе — 54-38-37.

Другие статьи этого номера