Это для нас он был не жилец…

«То, что в одном веке считается мистикой, то в другом становится научной истиной». (Парацельс)

Когда я читаю пренебрежительные отзывы некоторых сердитых скептиков о случаях исцеления людей неземными эскулапами из состава экипажей НЛО, мне так и хочется взяться за перо. Если не можешь что-то объяснить, зачем заведомо и бездоказательно лить грязь на предмет спора? Не может быть, потому что быть такого не может?! Абсурдно, по крайней мере…

Случай, о котором я хочу рассказать, произошел, когда я служил в армии, в 1962 году. Тянул я солдатскую лямку в одной из рот ПВО под г.Фастовом. Как-то ночью радист первой сети получил радиограмму с приказом срочно демонтировать нашу РЛС-35 и передислоцироваться за 50 км для разворота, как говорится, в чистом поле. По учебной тревоге закипела работа. Мой взвод снимал оборудование со стационарных колодок, люди сержанта Касюлинаса подогнали два тягача для погрузки, и тут-то это несчастье и случилось. Младший сержант Виктор Коваленко руководил демонтажными операциями на втором тягаче, когда стоящая на холме полуторка, освещающая площадку, сорвалась ни с того ни с сего с тормозов и стремительно покатилась вниз. В течение считанных секунд Виктора жестко придавило бортом машины к тягачу. Когда его положили на землю, стало ясно — младший сержант не жилец. Вся его грудная клетка была деформирована.

Работы по сворачиванию станции, конечно, не прекращались. Раненого снесли в санчать, позвонили в штаб дивизии — возникли проблемы с транспортом для отправки его в госпиталь, кое-как осторожно перевязали и отбили телефонограмму в Киев: так, мол, и так, у нас ЧП, но учебную задачу продолжаем выполнять.

…Через четверо суток мы возвратились на штатную позицию, к капонирам, чтобы развернуть станцию. И, конечно, первым делом справились о состоянии здоровья Виктора Коваленко. Естественно, ожидали только лишь рассказа ротного фельдшера о том, когда и как нашего несчастного сослуживца забрали родственники, чтобы похоронить на родине.

Каково же было всеобщее удивление, когда мы увидели Витю живого, здорового, лишь с двумя белесыми шрамиками на груди! Больше всех был обескуражен наш фельдшер Жора Огасьянц. Не поверите, рассказывал он, Виктор держался двое суток, приехавший из окружного госпиталя военный хирург осмотрел его, признал нетранспортабельным и просил не тревожить: жить, мол, парню остается 10-15 часов. Но утром третьего дня я обнаружил, что Виктор сидит на койке и… играет на своей губной гармошке. На месте жуткой раны виднелись одни шрамы. Произошло просто чудо, но парень мне ничего не рассказал. Как он выразился, «очень просили молчать». Кто просил? Ответа не дает.

Ближе всех в роте Виктор Коваленко был ко мне: земляки, наши деревни отстояли друг от дружки на расстоянии 3 километров.

Забегая вперед, скажу одно: «раскололся» мой земеля лишь в поезде, когда мы ехали домой, уволившись вчистую со службы через 1,5 года.

Вот что, оказывается, произошло с ним на третьи сутки после, почитай, смертельного ранения. Ночью, когда он уже почти перестал дышать, окно фельдшерской казармы осветилось желтым цветом и перед койкой моего земляка возникла странная фигура в белом балахоне. Под ним Витя смог тогда лишь разглядеть неестественно большие сиреневые глаза без зрачков. Человек был огромным, более 2,5 метра ростом. Он вынул нечто похожее на авторучку и мысленно сказал своему пациенту: «Ни о чем не беспокойся. Все вернется». Затем нажал на какую-то кнопку, и по груди Виктора заплясали зеленые огоньки. Стало сразу вольготнее дышать, а затем парень отключился. И больше он ничего не помнил…

Кстати, после этого чудесного исцеления в нем пробудился дар предвидения: если мой земляк что-то хотел узнать из арсенала будущего, то стоило ему сильно-сильно зажмурить глаза и перед внутренним взором выстраивалась нужная картинка. Она как бы вспыхивала на мгновение алым цветом и исчезала. Именно так он за полгода до события сумел увидеть наш отъезд домой и даже назвал номер вагона — седьмой…

Ни во что я бы не поверил, если бы лично не видел раздавленную грудную клетку своего друга во время ночной аварии на полигоне, где мы сворачивали РЛС-35. Честное слово, это действительно был не жилец. Однако факты — вещь упрямая…

От редакции

На одном из сентябрьских (2003 г.) заседаний комиссии по аномальным явлениям при Русском географическом обществе председатель комиссии санкт-петербургский ученый-уфолог Е.П.Литвинов сделал доклад на тему «Медико-биологический аспект проблемы НЛО: феномен излечения пришельцами людей». В комиссии по аномальным явлениям, оказывается, собран впечатляющий архив таких данных, и картотека насчитывает 211 случаев исцеления землян пришельцами. При этом, как говорит Е.П.Литвинов, около 50% случаев исследованы учеными, военными и уфологами и подтверждены медицинскими свидетельствами и другими документами. И вот что особенно впечатляет: в это число — 211 случаев — входят и эпизоды, когда исцеление носило массовый характер — от трех человек до нескольких сотен одновременно! По прикидке комиссии получается, что общее число излеченных пришельцами людей составляло на момент подсчета статистических данных около 670 человек — мужчин, женщин и детей. На Кавказе внимание «тарелок» чаще всего привлекали «горячие точки», в Украине особенно много случаев зафиксировано после аварии на АЭС в Чернобыле. И можно только догадываться, сколько еще случаев остается вне статистики!

Другие статьи этого номера