И штрафы, и запреты

Севастопольская городская санэпидстанция обеспокоена сложившейся критической ситуацией по канализованию помологической станции ВИР. Так, с 28 ноября из-за неуплаты за электроэнергию ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» отключены канализационные очистные сооружения ВИР. До настоящего времени не приняты действенные меры по возобновлению работы канализационной насосной станции и очистных сооружений помологической станции ВИР. Санэпидслужбой были применены меры административного воздействия к директору ВИР В.И.Бобореву — штраф, а также информация направлена в Нахимовскую райгосадминистрацию и прокуратуру.

В настоящее время в связи с отключением ГКП «Севгорводоканал» ВПУ 28 в данном учебном заведении не соблюдается дезинфекционный режим, отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены учащихся и сотрудников. Санэпидслужбой вынесено постановление о временном запрещении эксплуатации учебного корпуса училища 256 с 20.12. 2003 г.

Однако следует отметить, что директором ВПУ 28 так и не приняты меры к прекращению учебного процесса, что может привести к осложнению эпидситуации среди учащихся и сотрудников училища.

Другие статьи этого номера