Родной дом

В поселке Любимовка под номером 52 стоит обыкновенный серийный пятиэтажный многоквартирный дом. Я его не стал и фотографировать, так как он — повторение сотен себе подобных в городе… Жильцам же он настолько дорог, что день новоселья 19 декабря 1978 года они помнят до сих пор. В минувшую субботу по поводу четвертьвекового юбилея родного дома у его первого подъезда состоялись торжества. По этому поводу были получены поздравления от известных в городе людей. Пришли телеграммы за подписью руководителей высоких организаций и учреждений.

Со дня сдачи в эксплуатацию дома живут в нем В.Т.Кривошеева, В.Х.Вартанов, Л.П.Чурикова, В.Н.Громов… Кстати, В.Н.Громов — один из инициаторов проведения праздника.

Поздравление жильцам. — Нам дороги родные стены тем, — сказал Владимир Никифорович, — что они помнят наши более молодые годы. Здесь родились, выросли дети многих из нас.

К 25-летнему юбилею благодаря организационным переменам стали лучше отапливать квартиры. Мимо пролег газопровод. Не за горами подключение к нему. Есть и проблемы. Течет крыша, электрооборудование не выдерживает возросших нагрузок. Но народ в 52-м живет дружный. Его участия и настойчивости хватит, чтобы родной дом год от года не старел, а молодел.

Другие статьи этого номера