Полтавские герои

В последнее время средства массовой информации под елочку стали проводить конкурсы на звание «Человек года». Как свидетельствует небольшой опыт в этом деле, чаще всего победителями становятся высокие должностные лица, имена которых на слуху. Очень редко в номинанты пробиваются скромные труженики. Видно, им на роду написано пребывать в безвестии. А жаль.Среди них есть личности, достойные широкой популярности. Взять, к примеру, Владимира Голева, проживающего на Полтавской улице. Дом как дом, ничем вроде бы не примечательный, если бы не одно обстоятельство. Голев открыл на своем участке пункт приема металлолома. Нелегальный. Именно в связи с этим «Слава Севастополя» трижды писала о существовании пункта, где идут обменные операции товар-деньги и стоит дым коромыслом, когда с краденых кабелей обжигают изоляцию. Газета пописывала, читатели вместе с чиновниками контрольных органов почитывали, а Голев знай себе принимал железки и на рассвете так лязгал ими, забрасывая в кузов самосвала, что вздрагивала вся округа, все руководители предприятий и граждане, у которых бомжи сперли металлические изделия в цветном и черном исполнении.

Не вздрагивали и усом не вели только участковый инспектор милиции, городская межведомственная комиссия по контролю за операциями с металлоломом, рабочая группа Нахимовской госадминистрации того же назначения и прочие контролеры и блюстители правопорядка. После третьей публикации, не давшей никакого эффекта, их автор позвонил бывшему начальнику УМВД Украины в Севастополе генералу Николаю Александровичу Ильичеву. Тот заверил, что положит предел этому безобразию. Но Володя Голев выжил и как ни в чем не бывало продолжает делать свое металлическое дело.

Теперь прикиньте: по одну сторону с законом «О металлоломе» в руках целая рать чиновников, а по другую — противоправный Володя Голев, который всех их имеет в виду. Как, впрочем, и журналистскую братию. Правда, на стороне Голева еще и крыша. Вот тянет- потянет журналист ниточку, а она все толще и толще и наконец становится канатом, который уже не удержать. И поднимается он куда-то наверх, откуда плевать хотели на все законы. Потому и стоят Голев и подобные ему закрышованные субъекты предпринимательской деятельности, как скала.

Но при всем при том надо отдать должное устойчивости и бесстрашию нашего героя с Полтавской улицы. Другой бы запаниковал, свернул свою деятельность, ушел бы в подполье, а прибыль от незаконного промысла извел на памперсы. Наш же ходит гоголем да еще попугивает соседей, когда они выражают недовольство его деятельностью. А посему есть предложение выдвинуть Владимира Голева на звание «Герой года». Хотя есть смысл согласиться и с номинацией «Герой Полтавской улицы», чтобы не вызывать ревность у кадрового состава других нелегальных пунктов приемки металлолома и у тех контрольных органов, которые этому безобразию потворствуют и объективно сохраняют за собой право на прославление.

Другие статьи этого номера