27-ми семьям военнослужащих ВМС Украины вручены ключи от новых квартир

Как сообщил на состоявшейся по этому поводу торжественной церемонии советник министра обороны Украины генерал-полковник Василий Собков, в 2003 году в украинских ВМС квартиры получили более 200 семей. Это стало возможным потому, что в текущем году значительно увеличены ассигнования на строительство квартир для военнослужащих Вооруженных Сил. «Если в 2002 году на эти цели смогли выделить 20 миллионов гривен, то в этом году эта сумма составила 265 миллионов. На следующий год в бюджете предусмотрено 305 миллионов гривен», — заявил советник министра обороны. Это, по его словам, позволит построить для флота около 500 квартир.

Кроме того, на сооружение жилья будут направлены средства, полученные от реализации техники, имущества и военных городков, высвобождаемых в результате реформирования. По утверждению генерал-полковника Василия Собкова, до 2010 года проблема с обеспечением военнослужащих жильём должна быть решена.

В церемонии вручения ключей приняли участие председатель городской государственной администрации Л.М.Жунько, заместитель главнокомандующего ВМС Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Вячеслав Сычёв и другие официальные лица.

Другие статьи этого номера