С Новым годом поздравляет… зеленая мартышка!

Новая «звезда» проводимых в Театре танца Вадима Елизарова детских утренников — обезьяна Митрофан — охотно пожимает руки детворе, а Дед Мороз при этом обещает, что это рукопожатие обязательно принесет ребятам удачу в Новом году.В этот раз на 11-летнего любимца публики Митрофана возложена особая миссия — быть живым символом наступающего 2004 года, который по восточному календарю считается Годом Обезьяны, а точнее — зеленой мартышки, коей Митрофан, кстати, и является. И, надо признать, он успешно справляется с возложенной на него функцией. В пересчете на человеческий возраст этому красавцу сейчас 28 лет, а потому он, как и любой другой молодой человек данного возраста, особо неравнодушен к женскому полу.

— Поздоровайся, Митрофан! — говорит ему хозяин. Тот протягивает лапу, тихонько жмет руку и…расплывается в ответной улыбке.

— Митрофан у нас как член семьи, — рассказывает фотограф Владимир. — Ест все подряд, в туалет сам ходит. Проблем с ним практически нет. Это маленькие обезьянки шкодничают, а взрослые ведут себя хорошо. Главное — не упустить момент в их воспитании, чтобы не одичали.

По словам Владимира, дома Митрофан предпочитает больше общаться с хозяйкой, чем с хозяином. А вот на рыбалку или в лес ходит исключительно в мужской компании.

— Однажды он потерялся в лесу, — рассказывает Владимир. — Обыскали все окрестности — нигде его нет! А потом домой возвращаемся, видим: сидит Митрофан в раздумье на перекрестке дорог и ждет, когда же его домой заберут.

Митрофан очень любознателен. Перед выходом на сцену, уже сидя на плече у хозяина, он никогда не отказывает себе в удовольствии приоткрыть занавес и понаблюдать, что же происходит в зале. А работать на публику для него одно удовольствие! Наверное, поэтому и ходит в любимчиках у артистов. А когда его выход — отрабатывает номер, как положено. Ведь он — настоящий артист, за плечами у которого опыт работы в цирке.

…С наступающим годом зеленой мартышки вас! И пусть он будет удачным не только для тех, кому Митрофан пожал руку.

Другие статьи этого номера