Свадьба под Новый год

Прогнозы специалистов насчет свадебного бума в 2003 году полностью сбылись. Всплеск брачной активности (следующий 2004 год — високосный, и вступать в брак в это время не рекомендуется) наблюдался во всем мире, и Севастополь не стал исключением. Окончательные итоги будут подведены после новогодних праздников. Но уже сейчас можно сказать, что самым «урожайным» на свадьбы в уходящем году, пожалуй, стал декабрь. Из-за резко возросшего числа желающих зарегистрировать брак до конца года в некоторых рагсах даже обсуждался вопрос о том, чтобы вместо свидетельств о браке, которых могло не хватить, выдавать…справки!

В последние дни уходящего года севастопольские рагсы работали в напряженном режиме. Слишком уж много было желающих зарегистрировать брак под Новый год. Только в Ленинском рагсе в день регистрировались более 30 пар и сотрудникам приходилось начинать регистрацию не как обычно с 12 часов, а уже с 8.45. В итоге если в ноябре здесь скрепили свой союз 127 пар, то в декабре — порядка 160 (регистрация будет проводиться даже 31 декабря!).

Не обходится, правда, и без курьезов: погода нынче прохладная, шампанского на свадьбах море, а, пардон, туалетов рядом с Ленинским рагсом нет. А ведь проблему можно было бы давно решить, установив в Детском парке биотуалет или, на худой конец, оборудовав таковой в расположенном на территории парка фотопавильоне. Впрочем, даже эти непредвиденные трудности не способны омрачить праздничное настроение стремящимся сыграть свадьбу под Новый год севастопольцам. В любом случае им будет что вспомнить. Как и работникам рагсов, которые уверены, что и в следующем, високосном, году без работы не останутся. Не все же верят в предрассудки!

…И все же, почему молодые так стремятся зарегистрировать брак именно в уходящем 2003 году?

Елена и Юрий Грабко:

— Празднуем свадьбу под Новый год, потому что так захотели, а совсем не потому, что следующий год високосный. Считаем, что каждый человек сам кузнец своего счастья. Хотя…Наверное, все же свадьбу лучше играть в 2003 году. Для успокоения нервов (снимок внизу).

Анна и Евгений Праведные:

— Мы знаем друг друга более шести лет. А почему женимся сейчас? Просто так получилось… (снимок вверху).

Другие статьи этого номера