О плате за землю в 2004 году

Государственная налоговая администрация в г. Севастополе обращает внимание плательщиков земельного налога — юридических лиц, что с 1 января 2004 года в соответствии с нормами закона Украины от 27.11.2003г. N 1344-IV «О Государственном бюджете Украины на 2004 год» установлено:Статья 75.

1. Освобождение от земельного налога, предусмотренное в пунктах 51(в части хозрасчетных учреждений, организаций и предприятий), 6, 13, 17, 19, 23 части первой статьи 12 закона Украины «О плате за землю» осуществляется на уровне 50 процентов действующих ставок на соответствующих территориях, а именно:

п.51 — для учреждений, организаций и предприятий, отнесенных к ведению Национальной академии наук Украины ( в части хозрасчетных учреждений, организаций и предприятий);

п.6 — для предприятий по производству автомобилей, автобусов и комплектующих изделий к ним, действующих согласно закону Украины » О стимулировании производства автомобилей в Украине»;

п.13 — для предприятий, научно-исследовательских институтов и организаций, определенных статьей 1 закона Украины «О мероприятиях по государственной поддержке судостроительной промышленности в Украине»;

п.17 — для предприятий, научно- исследовательских институтов и организаций, которые разрабатывают и изготавливают боеприпасы, их элементы и изделия спецхимии»;

п.19 — для предприятия концерна «Бронетехника Украины» согласно перечню, утвержденному Кабинетом министров Украины;

п.23 — для предприятий самолетостроительной промышленности, определенных статьей 2 закона Украины «О государственной поддержке самолетостроительной промышленности в Украине».

2. Льготы по плате за землю, определенные пунктами 3 и 4 части первой статьи 12 закона Украины «О плате за землю», применяются к специализированным санаториям Украины для реабилитации больных и отечественным заведениям культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, физической культуры и спорта, которые содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов, и общественным организациям инвалидов, их предприятиям и организациям.

Кроме того, приказом Государственной налоговой администрации Украины от 02.12.2003г. N 582 «Об утверждении изменений к приказу ГНА Украины от 26.10.2001 года N 434» утверждены изменения к форме Сводного расчета сумм земельного налога. Плательщикам земельного налога — юридическим лицам необходимо в срок до 1 февраля 2004 года представить в органы госналоговой службы по месту расположения земельных участков расчеты земельного налога по новой форме.

Плательщикам арендной платы за землю — юридическим и физическим лицам, у которых заключены договоры аренды земли с Севастопольским городским советом, Инкерманским городским советом, Севастопольской городской государственной администрацией, сельскими и поселковыми советами, в срок до 1 февраля необходимо выполнить перерасчет арендной платы за землю на 2004 г. В соответствии с законом Украины «Об аренде земли» от 02.10.03г. N 1211-IV копию договора аренды земли необходимо представить в органы госналоговой службы по месту расположения земельного участка.

Другие статьи этого номера