«Сатурн» — это имя ансамбля

Семейный ансамбль «Сатурн» родился в микрорайоне Казачьей бухты 31 декабря 1992 года. Именно тогда жена офицера Ю.Ю.Перегудова Светлана Борисовна решила организовать в части у мужа новогодний вечер. Основу ансамбля составили дочери Оля и Яна. Обе они имеют специальное музыкальное образование, Оля окончила Волгоградское училище искусств и получила специальность преподавателя музыки.

Буквально с первых дней 1993 года, начались выступления ансамбля на кораблях и в частях Черноморского флота, в организациях и учреждениях, в доме-интернате для людей пожилого возраста, в школах. 9 мая по традиции ансамбль выступает на эстраде Приморского бульвара, на походном привале воинов-интернационалистов. Ежегодно «Сатурн» дает до 50 концертов в связи с праздниками и торжественными датами. В его репертуаре 150 тематических разработок.

Трижды с 2001 года «Сатурн» принимал участие в международном фестивале патриотической песни «Солдаты мира XXI столетия». И он не просто принимает участие, но и становится лауреатом. Вот и ныне в Харькове наши ребята получили медаль и диплом лауреатов.

Ансамбль «Сатурн» за десять лет своей благородной деятельности завоевал признание зрителей, и в первую очередь — жителей поселка Казачьей бухты. Они поздравляют вокально-инструментальный ансамбль и благодарят за бескорыстное служение искусству Светлану Борисовну, Ольгу и Яну Перегудовых, Евгения Баркова, Владимира Грийко, Евгения Чекерского.

Другие статьи этого номера