Постель-крематорий

Как заведено у нашего люда, народные празднества большинство из нас начинают отмечать еще до того, как… Новогодние возлияния, по оценкам медиков, участились задолго до Нового года. Лежавший выпивоха на ул. Степаняна отказался от помощи «скорой», сказал, что ему и так хорошо.

В предновогодье в Любимовке такой же любитель торжеств отдыхал в гараже, там же и загорелся. Он отделался ожогами лица и кистей рук.

Трагично началось настоящее веселье, а для кого и последнее похмелье. Начнем с 1 января. В б.Казачьей 14-летнему подростку петардой травмировало глаза. Меньше повезло 2 января 30-летнему «пиротехнику» с ул. Колобова. У мужчины травматическая ампутация сразу трех пальцев правой кисти.

1 января в Учкуевке избили 35-летнего мужчину да еще добавили ножевое ранение. Через два дня аналогичное ножевое ранение, но уже сама себе нанесла женщина, говорит, из ревности. А вот с огнестрельным ранением дробью 24-летнего парня неизвестными на ул. Б.Михайлова будут, наверное, разбираться компетентные органы. Была еще одна ножевая разборка 4 января на ул. Героев Подводников. Этот район всегда отличался криминогенным «запалом», поэтому медиков последний инцидент не удивил.

В районе Малахова кургана в третьем часу злоумышленник напал на 40-летнюю жительницу Нахимовского района.

Применив физическую силу, он сорвал с потерпевшей золотую цепочку с крестиком и скрылся. Женщина позвонила в милицию. На место выехала следственно-оперативная группа. Вскоре грабитель был задержан. Им оказался 21-летний житель Крыма. Похищенное изъято.

Все дни затяжных новогодних и рождественских праздников работники управления МЧС в Севастополе несли дежурную службу в усиленном режиме. По сведениям помощника начальника управления Сергея Курочкина, как и в прошлые годы, в эти дни не обошлось без чрезвычайных происшествий.

31 декабря за три часа до полуночи поступил вызов на проспект Генерала Острякова. Здесь в задымленной квартире были обнаружены три молодых человека. Они основательно выпили и решили вздремнуть, чтобы под бой курантов продолжить гулянку. От непогашенной сигареты начался пожар, который нетерпеливой троице едва не стоил жизни. Спасатели вывели на свежий воздух парней, потерявших от угарного газа пространственную ориентацию и способность передвигаться самостоятельно.

В это же время другая группа спасателей прибыла к дому в Олонецком переулке в Нахимовском районе. Войдя в квартиру, они увидели такую картину. В кресле перед телевизором сидел в тлеющей одежде мужчина. В одной его руке была сигарета, а в другой — недопитая бутылка водки. Бедняге уже не нужен был врач. Его тело спецмашина доставила в морг.

А через пять дней трагический отсчет жертв спиртного и огня продолжился. В высотке на проспекте Октябрьской Революции в состоянии алкогольного опьянения заживо сгорел мужчина, имевший пагубное пристрастие курить в постели. В прошлом году на пожарах в городе погибли 29 человек. Вряд ли эта трагическая статистика в новом году пойдет на убыль. Слишком многое должно поменяться в нашей повседневной жизни, в нашей бытовой культуре, чтобы мы перестали гибнуть в, казалось бы, самом безопасном месте — своей постели.

Другие статьи этого номера