А вежливее никак нельзя?

8 ноября в «Славе Севастополя» была помещена моя заметка под рубрикой «Кто хозяин дороги?». В ней упоминалось, что «президентская» дорога в объезд Инкермана (мост) 1,5 года не освещается. Идет второй месяц после публикации, а реакции должностных лиц не слышно.

Неужто они не читают газет? Раньше напишешь в газету, такой переполох поднимался. Сейчас, видимо, чиновники придерживаются правила: «Собака лает, а ветер носит». Наступил новый год, а основная улица поселка Октябрь погружена в темноту, только кое-где горит по одной лампочке.

После аварии под Алуштой Президент поручил министру транспорта Г.Кирпе до 30 декабря обследовать все дороги. Неужели не обследует самую что ни на есть «президентскую» дорогу? Ведь был уже случай, когда сбили человека на этой неосвещенной трассе. Ждем еще жертв?

Должны ли кондукторы рейсового транспорта соблюдать этические нормы в общении с пассажирами или это необязательно?

23 декабря в 13.10 я села в автобус, принадлежащий ГКП «Севтроллейбус» (маршрут 9), направляющийся из Балаклавы на 5-й километр, и заняла единственное оставшееся свободным место в салоне.

Возле остановки «Агрофирма «Золотая балка» ко мне подошла кондуктор, толкнула в плечо и сказала: «Давай вставай!» Шокированная такой фамильярностью, я вынуждена была встать и, невзирая на плохое самочувствие из-за простуды, до самого 5-го километра ехала стоя.

Я — достаточно взрослая, чтобы незнакомые люди обращались ко мне на «вы» и, когда просят о чем-то, говорили «пожалуйста». Даже если я, допустим, и заняла место кондуктора, все равно она должна была сказать: «Пожалуйста, встаньте, это место кондуктора», но ни в коем случае не в грубо-повелительной форме.

Почему-то кондукторы городского транспорта не обременяют себя необходимостью вежливо разговаривать с пассажирами. Скажите, почему мы обязаны регулярно каждый день по пути на работу выслушивать грубости от работников транспорта, неужели никак нельзя ничего изменить?

Другие статьи этого номера