Льготы-миражи

Обращаются к вам педагогические коллективы общеобразовательных школ 47 (с. Орлиное), 59 (с. Терновка), 48 (с. Широкое), 51 (с. Передовое), 56 (с. Гончарное). Мы просим поднять вопрос по поводу отмены льгот сельским учителям по оплате коммунальных услуг, предусмотренных ст. 57 п. 4 закона Украины «Об образовании». Со своей проблемой месяц назад мы обращались к председателю Севастопольского городского совета В.М. Борисову, главе городской государственной администрации Л.М. Жунько, председателю Балаклавской районной государственной администрации Э.Г. Ганчеву, однако ответов до сих пор не последовало ни на запрос школ сел Байдарской долины, ни на запрос школы 59 (с. Терновка), отправленный в адрес председателя Севастопольского горсовета еще 24.01.2003 г.

В то же время в ходе встреч с избирателями сел Байдарской долины и Терновки представителями городской государственной администрации и депутатами горсовета и Верховной Рады было обещано содействие в возвращении льгот сельским учителям из местного бюджета. Эти же обещания мы прочитали на страницах «Славы Севастополя» за 30.10.2003 г. в публикации «Педагогам села вернут льготы». Очень хотелось бы нашим трудовым коллективам получить гарантии возвращения льгот, так как многие из нас являются должниками по оплате коммунальных услуг за 2003 год. Не имеем также возможности закупить уголь и дрова в связи с резким повышением цен на них.

Очень надеемся на то, что будем услышаны теми, от кого зависит решение наших жизненно важных проблем, что депутаты всех уровней будут последовательно выполнять свои предвыборные обещания.

Р.S. Действие предусмотренных для сельских учителей льгот по оплате коммунальных услуг было приостановлено законом «О госбюджете на 2003 год». Возлагаются надежды на принятый закон «О госбюджете на 2004 год». Если будут деньги в казне на эти цели — будут и выплаты. В противном случае сельские учителя смогут рассчитывать лишь на субсидии при условии, что подсчитанный совокупный доход не превысит прожиточного минимума…

Другие статьи этого номера