«Маршрутка» будет, но и о своем транспорте надо думать

Жалоба молодежи Байдарской долины по поручению председателя СГГА была оперативно рассмотрена в управлении транспорта и связи. Его начальник дал такой ответ:Мы, молодежь Байдарской долины, просим и требуем решить вопрос перевозки пассажиров в наши села и город. Общественный транспорт ходит редко и перегружен, а «извозчики»-таксисты, которые стоят рядом с остановкой, берут от 4 до 7 грн против 1,5 грн в автобусе. Да еще и предлагают ехать на разбитых старых авто. В это время в городе полно добротных микроавтобусов, стоящих на конечных остановках. Дайте нам возможность ездить достойно!

— В самое ближайшее время в порядке эксперимента будет организовано движение автобуса в режиме «маршрутное такси» по селам Байдарской долины. Рассматриваются и другие возможные варианты системной работы в сельской зоне микроавтобусов, что нашло свое отражение в «Программе развития городского пассажирского транспорта в г.Севастополе на период до 2015 года», которая находится на рассмотрении в городском совете.

Вместе с тем хотелось бы пожелать молодежи села Байдарской долины самим активно принимать участие в обустройстве своей жизни, в том числе в решении транспортной проблемы. Сегодня экономическая ситуация позволяет нормально организовывать свое дело: регистрировать предприятие, брать кредиты, покупать транспорт, открывать новые рабочие места. И кому как не молодым людям, знающим не понаслышке, а испытавшим на себе проблемы сельских жителей, браться за это дело, чтобы, как написано в письме, «ездить достойно»?

Согласитесь, «варяги» из города никогда не будут лучше местных перевозчиков, которые решат эту проблему с большим пониманием.

Другие статьи этого номера