Кому нужно такое «соседство»?

Статья председателя совета общественной организации «Городское кольцо» Всеволода КОНОТОПА о «градостроительном разбое», опубликованная на прошлой неделе нашей газетой, вызвала огромный резонанс как в официальных структурах разных уровней, так и широких слоях общественности. Как говорится, материал «задел живое и больное». На редакцию и «Городское кольцо» обрушился шквал звонков об аналогичных злоупотреблениях и бедах, а также поток заявлений и обращений жильцов со всего города. По некоторым фактам предстоит серьезно разбираться, другие могут быть опубликованы в виде «острых сигналов» или писем из редакционной почты. Все они, так или иначе, продолжают поднятую «Славой» и В. Конотопом тему искажения исторического облика Севастополя на потребу выгоде немногих дельцов, пренебрежения культурным наследием и злостного нарушения норм и правил людского общежития, соседства жилья и прибыльных заведений.В нашем доме по ул. Крестовского, 35, два года назад открыли бар, не посоветовавшись с жильцами, будет ли удобно такое соседство. Официально бар «Пирамида» работает до 23 часов, но часто и до полуночи. Приходится ходить к ним, чтобы приглушили звук, но на это никто не обращает внимания. А музыка гремит так, что стены дрожат. По праздникам — гулянки до 3 — 4 часов утра.

Наши квартиры находятся как раз над баром, уснуть невозможно, а хозяин говорит, что у него есть разрешение. Интересно, что это за разрешение — нарушать покой спящих жителей после 23.00. Решения о соблюдении тишины ночью никто не отменял!

Хозяин этого бара не поверил, что музыка слышна в квартире, так мы его на Рождество приводили в 24.00 в квартиру. Он согласился: слышно. Говорит, примем меры, но, увы, все остается по-старому. Вот мы и обращаемся к вам: может, гласность поможет навести в нашем доме порядок.

В нашем подъезде в жилой квартире дома N 17 на пр. Нахимова недавно открыли агентство недвижимости. По этой причине подъезд перестал закрываться и превратился чуть ли не в проходной двор. Все жители теперь лишены покоя из-за постоянно снующих туда-сюда людей, разговоров на лестничной площадке. Часто посетители, ошибаясь, звонят во все квартиры подъезда.

Как можно разрешать такого рода деятельность в жилом доме, нарушающую покой жильцов и чистоту нашего подъезда? Кто разрешил? И как призвать к порядку?

Другие статьи этого номера