Опасные маневры

Один человек погиб,10 получили ранения на дорогах Севастополя на прошлой неделе. Всего ГАИ зафиксировала 39 дорожно-транспортных происшествий. Основной причиной аварий были нарушение правил маневрирования и неправильный выбор скорости на скользкой дороге.Понедельник, 5 января. В 8.55 на ул. Руднева водитель «Жигулей» превысил скорость, утратил контроль за автомобилем, выехал на полосу встречного движения, что привело к столкновению с «Москвичом». В 18.10 «Форд-Транзит», выполняя левый разворот, создал аварийно-опасную обстановку водителю УАЗа, который вынужден был выехать за пределы проезжей части, где уперся в дерево. Травму получила женщина-пассажир.

Вторник, 6 января. Все происшествия, зарегистрированные в Сочельник, стали следствием выезда на полосу встречного движения. К счастью, обошлось без пострадавших.

Среда, 7 января. В этот день было много происшествий с участием общественного транспорта. В 10.15 на ул. Багрия водитель троллейбуса превысил скорость на скользкой дороге и наехал на микроавтобус. В 12.05 на ул. Пожарова по этой же причине на осветительную опору наехал другой троллейбус. В 15.50 на ул. Истомина столкнулись два троллейбуса из-за несоблюдения водителями безопасной скорости и дистанции. Хорошо, что и в этот праздничный день обошлось без травм и увечий.

Четверг, 8 января. Картина происшествий та же. В 7.45 «Мерседес» на подъездной автодороге к поселку Кача выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом ЛАЗ-695. Его водитель с переломом коленного сустава и травмой голени был доставлен в 1-ю горбольницу. В 12.45 гражданин У., управляя «Жигулями» в качестве инструктора по вождению (!), неправильно выбрал скорость на скользкой дороге, потерял контроль над транспортным средством и столкнулся с троллейбусом.

Пятница, 9 января. В час ночи на ул. Вакуленчука ГАЗ-31 на полосе встречного движения столкнулся с «Газелью». Водитель идущих следом за микроавтобусом «Жигулей» не успел среагировать. В результате еще одна авария. Всего травмы получили три человека. В 22.45 на ул. Портовой не справился с управлением водитель «копейки». Машина выехала за пределы дороги и врезалась в осветительную опору. Шофера пришлось госпитализировать.

Суббота, 10 января. Утром в больницу поступил водитель еще одних «Жигулей». Двигаясь по ул. Ленина, он превысил безопасную скорость и на полосе встречного движения столкнулся с троллейбусом.

Воскресенье, 11 января. Трагически оборвалась жизнь 74-летней жительницы Севастополя. В 16.00 на ул. Вакуленчука в районе пешеходного перехода у остановки «Студгородок» на нее наехали «Жигули». Травмы, полученные в ДТП, оказались смертельными. В 17.30 на ул. Толстого, напротив дома 25, «Фиат» сбил 36-летнего мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения перебегал дорогу в неустановленном месте. Отрезвление пришло уже в больнице, где выяснился диагноз: перелом голени. В 18.30 водитель ГАЗ-32 при обгоне троллейбуса на спуске неправильно выбрал безопасный интервал и столкнулся с ним. А после аварии скрылся с места происшествия.

В условиях зимней дороги нужно обладать колоссальным опытом и выдержкой, чтобы управлять транспортом, не создавая опасности себе и окружающим. Если вы не уверены в своих возможностях, благоразумнее отложить поездку до наступления более благоприятных погодных условий.

Другие статьи этого номера