По вводу жилья мы первые

Как сообщил начальник управления капитального строительства городской госадминистрации Валерий Стеблянко, за 2003 год объем капитальных вложений в Севастополе увеличился почти на 9 процентов и составил 49,2 миллиона гривен. Выделенные из всех источников финансирования средства были освоены в полном объеме и рационально использованы на строительство и проектирование объектов жилищно-гражданского назначения.За счет городского бюджета и субвенций на компенсацию потерь доходов вследствие дислокации на территории Севастополя формирований Черноморского флота России капитальные вложения за отчетный период увеличились в 5 раз и достигли 17 миллионов гривен. В прошлом году шла прокладка инженерных сетей водоснабжения в селах Орлином, Вишневом, Полюшко и Ново-Бобровке и проектирование в сельской зоне водопроводов и газопроводов, велись работы на канализационном коллекторе глубокого залегания в районе Воронцовой горы, проектировались очистные сооружения в Балаклаве.

Централизованные капвложения, превысившие 1,6 миллиона гривен, были направлены на проектирование газопровода высокого давления через Севастопольскую бухту и строительство школы в поселке Любимовка. За счет инвестиций, которые составили 24,6 миллиона гривен, велось строительство жилья, ввод которого возрос более чем в 6 раз, и терминала, рассчитанного на хранение 100 тысяч тонн зерна. Выработка в расчете на одного работника УКСа в прошлом году достигла более полутора миллионов гривен и превысила этот усредненный показатель по УКСам Украины в два раза. Севастополь сейчас занимает первое место по вводу жилья на душу населения.

Финансово-экономическое положение города создает предпосылки для дальнейшего роста инвестиционных и бюджетных капитальных вложений.

Другие статьи этого номера