Год козы ушел. Но козы, увы, остались

Дорогая редакция! Обращаются к вам члены правления ЖСК-22 по поручению жильцов трех пятиэтажных многоквартирных домов 17, 19, 21 по ул. Меньшикова. Вот уже девятый месяц Гагаринская районная госадминистрация, УВД и государственное управление экологии не могут заставить гражданку Любу, проживающую по ул. Л.Чайкиной, 53, не выпускать своих коз без присмотра. Ранней весной козы начали уничтожать зеленые насаждения в наших дворах. Разгуливают в округе и по сей день и поедают все зеленое вокруг. Мы предупреждали хозяйку еще в апреле, а потом были вынуждены обратиться в начале мая с заявлениями в УВД Гагаринского района. За лето козы уничтожили все многолетние кусты и молодые саженцы. Двор между 17-м и 19-м домами — первый на пути этих коз. В начале ул. Меньшикова у Доски почета администрация красиво обустроила территорию, было много высажено цветов. Красуется призыв: «Гагаринцы, примем активное участие в благоустройстве района!» Так вот, эти пять коз уже давно уничтожили там все цветы, остались только туи, которые они не едят.

Куда только мы не обращались! Но в ответ получали одни отписки. Видимо, такое безобразие никого не взволновало. Недавно мы были на приеме у начальника управления экологии. Нас выслушали с пониманием и объяснили, что неуправляемые козы — это не их обязанности. Дважды осенью — 1 и 29 ноября — в нашем доме были организованы субботники по благоустройству территории. Мы приобрели за деньги зеленые насаждения, посадили в надежде, что весной у нас будет зеленая территория. Куда там! Козы уже почти все уничтожили. Теперь, голодные, они копаются в мусорных контейнерах.

Вот и получается, что, с одной стороны, администрация района устраивает конкурсы по благоустройству территории, дворов. А с другой стороны, сами ничего не делают для того, чтобы сохранить то, что есть.

Неужели с уходом года козы ничего не изменится и козы будут хозяйничать в нашем районе и в этом году?

Другие статьи этого номера