Уже в начале следующей недели они выйдут на городские маршруты

Пять новых автобусов МАЗ большой вместимости (90 мест, из которых 40 сидячих) приобрело севастопольское ОАО «Автотранспортное предприятие 14330». По своим характеристикам, в том числе и экологической безопасности, автобусы соответствуют стандарту Euro-3. В минувшую среду новые автобусы были пригнаны в город.По словам председателя правления ОАО Георгия Кириченко, это первое обновление подвижного состава за последние десять лет. Для приобретения автобусов в «Укр-промбанке» был взят кредит на пять лет. Стоимость каждого автобуса 370 тысяч гривен. Как отметил Георгий Васильевич, после оформления автобусов в ГАИ они выйдут на севастопольские маршруты. Предполагается, что это произойдет уже в начале будущей недели.

По словам одного из водителей, перегонявших автобусы из Киева, Александра Ситниченко (на снимке), новые МАЗы легки в эксплуатации.

«То, что коллектив АТП самостоятельно изыскал средства для приобретения автобусов, — это замечательно, — говорит начальник управления транспорта и связи Севастопольской городской государственной администрации Александр Кунцевич, — так как сегодня город не имеет возможности помогать автобусникам». Впрочем, по словам Кунцевича, горгосадминистрацией подготовлена и передана для рассмотрения в горсовет программа развития транспорта, которая предусматривает покупку подвижного состава общественного транспорта за счет средств городского бюджета. Так, в прошлом году за счет средств городского бюджета было приобретено три новых троллейбуса, в этом году будет приобретено еще два.

Напомним, что еще в прошлом году началось активное обновление городского автобусного парка. На севастопольских дорогах появилось 55 новых автобусов среднего класса — «Эталоны», «Богданы», «UzTayol» и ПАЗ.

Другие статьи этого номера