Фокус с таксофонами

С помощью нехитрого приспособления житель Севастополя выбирал из уличных телефонов-автоматов предназначавшиеся клиентам для сдачи монеты.Стрелки часов показывали уже далеко за полночь, когда внимание работников милиции, патрулировавших район железнодорожного вокзала, привлек неизвестный. Поведение этого человека выглядело более чем подозрительным: парень упорно ковырялся в окошке таксофона, подсвечивал его фонариком.

Свои действия 28-летний севастополец объяснил милиционерам так:

— После неудачного разговора с дальним зарубежьем пытаюсь вернуть сдачу, которую не возвратил автомат.

Возможно, блюстители порядка и поверили бы молодому человеку, если бы не его испуганный вид да некое приспособление, торчащее из окошка для возврата монет. К тому же парень толком не мог ответить на, казалось бы, элементарные вопросы: «В какую именно страну вы только что звонили и какой при этом набирали номер?» Исходя из вышеизложенного, в присутствии понятых сотрудники милиции таксофон опечатали, а подозрительного субъекта забрали в ближайшее отделение, где при личном досмотре в карманах задержанного обнаружили большое количество монет.

Когда на утро представители «Укртелекома» вскрыли опечатанный правоохранителями аппарат, то обнаружили там своеобразное устройство. В ходе проверки только одного из расставленных правонарушителем устройств было изъято монет разного достоинства на сумму более 26 гривен. Словом, отпираться злоумышленнику смысла не имело, пришлось писать явку с повинной.

В течение определенного времени гражданин К., нигде не работающий, содержал жену и маленького ребенка на… таксофонные сдачи. Сделанные им приспособления срабатывали безупречно, изо дня в день вынимая приличный металлический улов.

Отдадим должное сообразительности таксофонного ловца: люди, не получавшие законную сдачу после окончания телефонного разговора, не замечали истинной причины происходящего, скорее всего, негодуя по поводу неисправности или несовершенства телефонных аппаратов.

Учитывая размер максимальной загрузки таксофона на период одного звонка — 19,5 грн, можно прикинуть и максимальную сумму, не возвращенную абоненту в случае, например, несостоявшегося по какой-либо причине разговора.

Как отмечают «укртелекомовцы», в последнее время при инкассации телефонов-автоматов с подобными приспособлениями для улавливания монет они сталкиваются довольно часто. А потому, уважаемые севастопольцы и гости нашего города, если вы не хотите приумножить число угодивших в таксофонные ловушки, будьте внимательны и соблюдайте следующие рекомендации.

Перед тем, как начать разговор, нелишне сделать визуальный осмотр бо

Другие статьи этого номера