Мошенники переехали по другому адресу

До принятия мер к незаконно осуществляющему деятельность объекту Ленинская райгосадминистрация считает необходимым проинформировать жителей города о пользовании услугами подобных объектов бытового обслуживания.Еще севастопольцам — клиентам «мастерской по пошиву и ремонту кожгалантереи» на ул. Большой Морской, 38, — не вернули сданные в ремонт вещи и оплаченные за услуги деньги, как мнимые специалисты уже переехали по другому адресу — на ул. 6-ю Бастионную, 46, в гостиницу «Крым».

Десятки обманутых клиентов не могут защитить свои права ни через управление по защите прав потребителей, ни через суд. Проблема состоит в том, что применить санкции возможно только к конкретному физическому либо юридическому лицу. А что касается вышеуказанной мастерской, то ее «хозяевами» четко разработан механизм, как обойти закон. Документы на мастерскую не оформлены, ее работники не платят налогов; помещения, в которых они осуществляют деятельность, не имеют обязательных согласований с органами госпожнадзора и санитарной инспекции. Соответственно нет у них и разрешения на размещение объекта.

Мастерская на ул. Б. Морской, 38, усилиями районной власти закрыта. Вновь открывшийся объект, а вернее, переехавшая по новому адресу уже знакомая нам мастерская была подвергнута проверкам, опечатана органами госпожнадзора. Пломба сорвана, «мастерская» приступила к работе, а ее владелец по-прежнему не желает дружить с законом и оформлять необходимые документы.

Уважаемые севастопольцы!

Сдавая заказы в предприятия бытового обслуживания, обязательно найдите в помещении «Уголок заказчика» и убедитесь в том, что это объект, осуществляющий законную деятельность. Ознакомьтесь с данными хозяйствующего субъекта: его наименованием и фамилией, юридическим адресом и номером телефона, а также прейскурантом на оказываемые услуги. Прежде чем отдать дорогостоящую вещь для исполнения вашего заказа, убедитесь в том, что сдаете ее не мошенникам.

Ленинская райгосадминистрация призывает вас быть бдительными, не давать возможности быть обманутыми.

Еще раз напоминаем адрес, по которому можно сдать вещи и не получить их обратно: ул. 6-я Бастионная, 46, гостиница «Крым», мастерская на 1-м этаже.

Другие статьи этого номера