Рыбка… с гнилым хвостом

Рыба и рыбные продукты, морепродукты по своей питательности почти не отличаются от мяса, перевариваются быстрее и легче. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом, и то, что она легче и быстрее переваривается, является ее положительным свойством.В продажу рыба поступает живая, мороженая, соленая, копченая, а также рыбные полуфабрикаты.

В Ленинском районе данная продукция в основном реализуется на рынках «Центральный», «Московский», «Кольцо», «Хрюкинский», «Чайка».

По результатам проверок за период с 16 по 22 января 2004 г. выявлены нарушения санитарных правил и оштрафованы предприниматели Камышников В.Г., Солощук Н.П., Чернуха Н.Л., Кустрич Н.Ю., Бурдин В.В., Роман С.А., Шевцов А.Г., Жженова Т.М., Шебеда Н.С., Глебова Л.И., Уткин Д.Ю.

В торговом павильоне по ул.Соловьева, 10, предпринимателя Левицкой Г.К. в крайне антисанитарных условиях, с грубейшими нарушениями санитарных норм и правил реализуется рыбная продукция. Факт игнорирования санитарных требований в данном торговом павильоне не единичный. По итогам проверки вынесено постановление о временном ограничении деятельности торгового павильона Левицкой Г.К. Материалы по данному вопросу готовятся для передачи в прокуратуру.

Другие статьи этого номера