Севастополь на чайной карте мира

Купажисты финской компании «Aaro Forsman» составили три именных чая, непосредственно связанных с СевастополемДля начала небольшая предыстория. Четыре года назад симферопольская фирма «Царское подворье» впервые встретилась с севастопольскими журналистами и представила им свою продукцию — элитный кофе. На следующий год журналисты попробовали первые два десятка сортов чая от «Царского подворья». Во время третьей встречи «подворцы» рассказали (и показали), какие новые сорта чая и кофе они предлагают украинскому потребителю. Отметим, что сегодня фирменные чай и кофе «Царского подворья» можно отыскать в каждом уважающем себя баре Севастополя и Крыма.

За прошедший с последней встречи год «ЦП» расширила сферу деятельности, занявшись производством морепродуктов. Этому обстоятельству немало удивились представители севастопольских масс-медиа, считавших, что «Царское подворье» занимается исключительно «колониальными товарами».

Однако еще больше удивился директор фирмы «Страна Дельфиния» Юрий Петрович Шилюк, когда ему презентовали «личный» чай «Юрий Петрович» с фотографией на упаковке.

Чай этот не совсем обыкновенный. Он составлен купажистами финской компании «Aaro Forsman» специально по заказу «Царского подворья». Это крупнолистовой черный чай с высокогорных плантаций Коракундов, расположенных на склонах голубых гор Нилгии на юге Индии. Как сказали представители «ЦП», выбор именно этого чая не случаен: он обладает теми же «чертами характера», что и сам Шилюк.

Кроме «Юрия Петровича», Юрию Петровичу презентовали еще два фирменных чая с ароматизаторами — «Страна Дельфиния» (смесь крупнолистового индийско-цейлонского черного чая с зеленой японской сенчейей, лепестками пиона и подсолнуха) и «Золотое Руно» (смесь крупнолистового индийско-цейлонского черного чая и чая «Оолонг» с кусочками папайи, ананаса и апельсина). Ведь именно через «Страну Дельфинию» и бар «Золотое Руно» лежал путь «Царского подворья» на севастопольский рынок.

Как сказал Юрий Шилюк, он надеется, что в скором времени три фирменных севастопольских чая можно будет пить в «Золотом Руне» без всяких проблем.

Другие статьи этого номера