На окраине живем

Примите наш дом в коммунальную собственность!Уважаемая редакция! Мы, собственники квартир и квартиросъемщики дома 52 по ул. Громова (микрорайон Радиогорки), обращаемся к вам со своей болью. Наш дом ведомственный (собственник — ЧНИИ ТС) обслуживает его МЧПКП «АНТ». Дому 17 лет, но ни косметического, ни текущего ремонта он не видел. Крыша течет, с потолков квартир капает на головы жильцов, вода течет по электрощиткам и по проводке. Трубы горячего водоснабжения полностью пришли в негодность. В то время, когда вся Радиогорка получает горячую воду, мы ее не имеем, и никаких перспектив в этом вопросе «АНТ» не обещает.

В подъездах не убирают, придомовая территория в ужасном состоянии. Лопаются трубы канализации в подвале. Вентили на стояках холодной и горячей воды по подъездам не работают. Чтобы кому-то в квартире починить водопровод, нужно перекрывать подачу воды на весь дом. На все обращения и заявки жильцов в МЧПКП «АНТ» ответ один: жильцы не платят, ремонтировать не за что.

Это, мягко говоря, неправда — многие производят текущие платежи, выплачивают значительные суммы долга. Только складывается впечатление, что идет это все на содержание работников «АНТ». Но почему должны испытывать неудобства жильцы, которые исправно платят? А те, которые не платят, возможно, правы: платить не за что, так как ничего не делается, обслуживания нет.

Мы писали в городские инстанции о том, чтобы наш дом приняли в коммунальную собственность, но нам дали ответ, что на это нужна воля собственника дома (ЧНИИ ТС). Сейчас такое желание у него есть, документы, по словам директора ЧНИИ ТС, готовы. Но теперь город отказывается принимать дом в таком состоянии. Вот так и живем в заложниках у обстоятельств.

А дом потихоньку разрушается. Подпорная стена, которая по решению городских властей уже давно должна стоять вдоль нашего дома и защищать его, еще только в зачаточном состоянии. А ведь по письменным заключениям специалистов дом проседает, появляются трещины, но никого, кроме жильцов, это не тревожит… Мы хотим, чтобы наш дом был передан в коммунальную собственность города, назначено способное обслуживать его жилищно-коммунальное предприятие, которое будет хоть что-то делать, а не выставлять отговорки в стиле несостоятельного «АНТа». Мы готовы платить, но не за воздух и слова, а за реальные дела!

Другие статьи этого номера