Повод для оптимизма есть!

В минувшем году в Севастополе зарегистрировано на 513 браков больше, чем в 2002-м, и родилось на 228 малышей больше. Общее количество записей актов гражданского состояния в 2003 году составило 15173, что превысило предыдущий показатель на семь процентов.Как и ожидалось, наметившаяся в последнее время тенденция роста количества регистрируемых в Севастополе браков и рождений сохранилась и в минувшем году: в городе родилось 3299 малышей (на семь процентов больше, чем в 2002-м, когда родился 3071 ребенок) и зарегистрирован 3791 брак (на 14 процентов больше — в 2002 году в городе было зарегистрировано 3278 браков).

По словам заместителя начальника отдела регистрации актов гражданского состояния Севастопольского городского управления юстиции Елены Анохиной, число новорожденных мальчиков в минувшем году традиционно превысило количество родившихся девочек: 1730 и 1569 соответственно. Счастливые родители чаще всего называли наследников Никитами, Даниилами, Дмитриями, Александрами, Владиславами и Артемами. А среди девочек по-прежнему лидировали Анастасии, Екатерины, Дарьи, Елизаветы, Марии и Софии. Что касается редких имен, то обладателями таковых в городе стали маленькие Валенсия, Ассоль, Николь, Крискентия и Евангелина, а также Оскар, Вальтер и Милан.

Если говорить о браках, то, кроме местных женихов, на проживающих в городе потенциальных невест обращают внимание также иностранные претенденты на руку и сердце наших дам: количество зарегистрированных в Севастополе браков с иностранцами, по сравнению с 2002 годом, возросло в два раза и составило 61 единицу (было 30). В минувшем году наши невесты отдавали предпочтение не американцам, как было раньше, а гражданам Израиля (порядка 10 браков), Германии и Италии. С гражданами США зарегистрировали брак пять женщин. В 2003 году посетили наш город с целью женитьбы граждане Ливана, Франции, Норвегии, Канады, Кипра и Нидерландов. Причем с иностранцами заключались вполне реальные браки и такой пугающей разницы в возрасте, когда жених на 20-40 лет старше невесты, практически не было.

Впрочем, жители дальнего зарубежья не только женились на местных красавицах, но и разводились. В 2003 году в Севастополе расторгли брак восемь подданных США, Сирии, Ливана, Иордании, Кипра, Греции и Израиля. Всего же за год зарегистрировано 2076 разводов, что на 82 единицы (четыре процента) больше, чем в 2002-м. Согласно статистике, разводятся в основном супруги в возрасте от 21 до 40 лет, а стремятся выйти замуж (и выход

Другие статьи этого номера