Главные контролеры — жители и гости города

В последний день января в горгосадминистрации был проведен конкурс на услуги по перевозке пассажиров автобусными маршрутами общего пользования по определенным тарифам и на льготных условиях в соответствии с законодательством.Подобный конкурс был проведен впервые и стал испытанием как для «заказчика» перевозок и членов конкурсного комитета, так и для претендентов. Впервые СГГА применила пакетный метод определения объектов конкурса. О «пакетах» управление транспорта и связи уже заявило при разработке «Программы развития городского пассажирского транспорта в городе Севастополе на период до 2015 года». На конкурс было представлено 4 пакета по городу, 1 по пригороду и 4 по Северной стороне.

Среди претендентов традиционно выступали ОАО «АТП-14330», которое более 80 лет работает на городских и пригородных маршрутах, и ЗАО «АТП «Северная».Впервые заявили о себе перевозчики, которые уже положительно показали себя на транспортировке пассажиров в режиме «маршрутного такси»: ЧП «Магистраль-Юг» (директор В.Рыков), частный предприниматель В.Цыбулькин и СФ ООО «СимСити-Транс» (директор В.Лысенко). Эти автопредприятия имеют собственный подвижной состав, арендуют или строят производственную базу, в их штатах есть медработники, механики, специалисты по безопасности дорожного движения. Кроме того, «СимСитиТранс» уже имеет положительный опыт по работе на маршруте 29 «Красная горка — 5 км Балаклавского шоссе», который числится в списке социально значимых маршрутов и нареканий от жителей Красной горки не имеет.

В ходе предложений претендентов, бурных и длительных обсуждений победителями определены: АТП-14330 и АТП «Северная», но претендентами 2 на разные пакеты названы «Магистраль-Юг» и ЧП «Цыбулькин В.Ф». В протоколе конкурсного комитета также отмечено, что в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения обязательств договор с победителями будет расторгнут, а со вторым (намеченным) претендентом подписан соответствующий документ.

Поздравляя победителей, председатель конкурсного комитета подчеркнул важность соблюдения договоров, которые предварительно будут согласовываться с районными властями.

Но самый большой контролер общественного транспорта — каждый севастополец и гость нашего города.

Другие статьи этого номера