Норма выделения земельных участков будет 0,3 га

29 января в СГГА прошло совместное заседание совета представителей крымских татар при председателе городской госадминистрации и комиссии по делам депортированных граждан. На комиссии под председательством заместителя главы города Ивана Куликова был рассмотрен ряд вопросов, среди которых особо выделялся вопрос об обеспечении депортированных граждан земельными участками для индивидуального строительства и сельскохозяйственного назначения.

По состоянию на 01.01.04 на территории Севастополя проживает 5528 депортированных граждан, в том числе крымских татар — 4186. Из их числа около половины уже получили земельные участки для строительства индивидуальных домов. На данный момент площадь земель запаса и резервного фонда, которые могут быть предоставлены депортированным, составляет около 436 га. По предварительным расчетам, средняя норма выделения земельных участков сельскохозяйственного назначения — 0,3 га.

По итогам работы совета и комиссии были внесены предложения о подготовке точного списка депортированных граждан, финансировании землеустроительного проекта по организации испрашиваемых территорий, а также предложение об активизации работы по оказанию помощи депортированным в оформлении документации отвода земельных участков.

Было принято решение создать банк данных свободных земель для дальнейшего их перераспределения и проанализировать ход строительства индивидуальных домов на каждом из участков компактного проживания репатриантов.

Другие статьи этого номера