Нотариусу — надлежащее помещение!

Мы, жители Северной стороны, убедительно просим руководство нашего города решить вопрос о предоставлении четвертой государственной нотариальной конторе надлежащего для работы помещения.В настоящее время нотариальная контора находится в неудобном месте, которое даже трудно найти, — в подсобном помещении кафе «Арктика». Это также очень мешает жильцам дома 18 (в письме есть и их подписи), которые неоднократно обращались к главе Нахимовской райгосадминистрации, в комиссию по правам человека с просьбой о переселении конторы из жилого дома и даже получили ответ за подписью главы администрации, что нотариальной конторе предоставляется помещение в административном здании Дома быта по адресу: ул. Леваневского, д. 24.

Заведующая конторой объяснила, что управление юстиции дало свое согласие на переезд конторы в данное помещение, но по каким-то причинам Нахимовская администрация отозвала свое письмо и вопрос остался открытым.

В итоге сотни посетителей, преимущественно больные, пожилые люди, годами ежедневно обращаются в нотариальную контору и вынуждены ожидать очереди в сыром помещении без дневного освещения.

Нам думается, что за столько лет уже можно было положительно решить вопрос с помещением для нотариальной конторы на Северной стороне, имея на это желание и конструктивный подход со стороны руководства Нахимовской райгосадминистрации и управления имуществом города Севастопольской горгосадминистрации. На все наши жалобы даются одни обещания, а вопрос до настоящего времени не решен.

Другие статьи этого номера