Ее года — ее богатство

В начале февраля свой двойной юбилей отмечает Велта Арнольдовна Бруныньш. Исполняется 75 лет со дня рождения и 50 лет ее работе в школе. Если человек талантлив, то он талантлив во всем: в манерах и привычках, в отношении к делу и к людям. Мы с гордостью можем сказать, что уже много лет вместе с нами работает такой удивительный и талантливый человек — учитель немецкого языка Велта Арнольдовна Бруныньш. Судьба ее сложилась так, что оказалась она в Крыму, в Севастополе, куда привез ее муж из далекой Прибалтики. Всем сердцем она полюбила наш белокаменный город. Он стал ее второй родиной.

Полвека назад молодая учительница переступила порог школы в Балаклаве, а с 1956 года Велта Арнольдовна начала преподавать в школе N 2. Работала легко, интересно. Молодая учительница не только обучала детей немецкому языку, но и воспитывала у них стремление познать культуру и традиции Германии. Талантливый педагог, переводчик, Велта Арнольдовна возглавляла клуб интернациональной дружбы. Своей эрудицией и творчеством она увлекала за собой не только учеников, но и коллег. Велта Арнольдовна отдала много сил, опыта и знаний созданию школьного музея истории авиации КЧФ, который стал делом ее жизни.

И сегодня, как и 50 лет назад, школьный звонок зовет Велту Арнольдовну в класс, к ученикам.

С днем рождения! Спасибо за все, что вы делаете для ребят, коллег, школы-гимназии N 2. Долгих лет жизни и творческой энергии желает вам коллектив школы-гимназии N 2.

Другие статьи этого номера