Два раза свадьба с промежутком в пятьдесят лет!

Продолжаем конкурс «Идеальная пара». Его условия очень просты. Вы присылаете в редакцию фотографию, где запечатлены вместе с любимым человеком, и небольшой рассказ о себе. Главное, ничего официального! Все должно быть искренне, от души. Сегодня мы публикуем историю супругов Кисель из Балаклавы. Присоединяйтесь!Вы где-нибудь еще слышали такое? Чтобы одни и те же супруги играли два раза свадьбу, причем последний раз — ровно через пятьдесят лет! Оказывается, бывает такое. Я хочу рассказать о своей тетушке — Татьяне Петровне Кисель и о ее муже — дяде Пете.

У них за плечами — богатая событиями жизнь. В 16 лет тетя Таня сбежала из дома на фронт, оставив на столе маме записочку. Она действительно воевала. Закончила войну в Чехословакии, имеет ордена, медали.

С дядей Петей моя тетушка познакомилась уже после войны. Рассказывают, он здорово играл на баяне… От этого брака родились сын и дочь. Теперь уже взрослые внуки. Но по-прежнему тетя Таня и дядя Петя переживают за всех, готовы по первому зову примчаться на помощь. Кстати, так они относятся не только к своим детям, но и ко всем людям, с кем свела судьба.

8 января этого года мы отмечали 50-летие их совместной жизни. Было решено сыграть свадьбу по-новому. Дети, внуки, родственники, друзья прибыли в загс, где состоялась торжественная церемония. Проникновенные слова ведущей, кольца, рушник, волнение всех присутствующих в зале… Во всем этом было что-то необыкновенно трогательное. На какое-то мгновение дядя Петя и тетя Таня сбросили с плеч груз лет, снова стали женихом и невестой. Потом все были приглашены в кафе, где поздравления пошли своим ходом.

В этот момент я думала, что все-таки это здорово: прожить долгую жизнь с одним человеком, вместе преодолеть все трудности, сохранить верность, быть вместе в радости и в беде, в болезни и здравии, вырастить детей, внуков. Лично у меня в душе к таким людям живет огромное уважение.

Подпись свою не ставлю, потому что под моими словами подписались бы многие.

Другие статьи этого номера