Хроника несущейся иномарки

На прошлой неделе госавтоинспекция Севастополя зарегистрировала 45 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек получили ранения.Понедельник, 26 января. В 20.00 на проспекте Генерала Острякова пьяный водитель «Форда» превысил скорость на мокрой дороге, что привело к столкновению с «газелью», идущей впереди.

В это же время на улице Шевченко на неосвещенном участке дороги на пути движения «Мерседеса» оказался пьяный пешеход. Мужчина перебегал проезжую часть в неустановленном месте и попал под колеса иномарки. В настоящее время пострадавший находится на лечении в 1-й городской больнице.

Вторник, 27 января. В 15.10 водитель «Мерседеса», двигаясь по автодороге от пос. Кача в сторону пл.Захарова, на 7 км выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем марки «Баркас». Водитель и пассажир «Баркаса» получили травмы.

Четверг, 29 января. Обстановка на дорогах еще ухудшилась. В этот день зафиксировано девять ДТП. Пять человек получили ранения. Все аварии произошли вечером на темной дороге.

Так, в 17.00 на автодороге Родниковое — Орлиное подвыпивший водитель «Форда» на левом закруглении дороги не справился с управлением автомобилем. Иномарка съехала с дороги и на полном ходу врезалась в дерево. Травму получила женщина-пассажир, которую доставили в 1-ю горбольницу.

В 17.20 водитель «Волги» в районе дома 3 по улице Олега Кошевого при начале движения не убедился в безопасности своего маневра, что привело к наезду на несовершеннолетнего водителя мопеда, двигавшегося в попутном направлении. С травмой головы подросток попал в больницу.

В 18.30 на улице Токарева водитель опять же иномарки на остановке общественного транспорта совершил наезд на 28-летнего мужчину. Как выяснилось, пешеход, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оступился и упал на проезжающий мимо автомобиль, в результате чего получил черепно-мозговую травму.

В 21.00 водитель «Жигулей» на улице Гоголя в районе остановки троллейбуса сбил 16-летнюю девушку, которая выбежала на дорогу из-за стоящего транспорта. Пострадавшую пришлось госпитализировать с переломом голени.

Пятница, 30 января. Накал страстей на дорогах по-прежнему высок. Однако планка аварийности все больше склоняется в сторону пешеходов. Так, в 18.10 на улице Хрусталева, напротив дома 62, водитель ДЭУ сбил пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте. 46-летний мужчина попал в больницу с переломом позвоночника.

В 21.00 на улице Багрия, напротив дома 3, под колеса иномарки попала 48-летняя женщина при попытке перебежать проезжую часть в неустановленном месте. Расплата за риск оказалась высокой: перелом обеих конечностей и длительная госпитализация.

Суббота, 31 января. В 17.00 на улице Шевченко водитель «Ауди», совершая маневр поворота на перекрестке, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другой иномаркой. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

Воскресенье, 1 февраля. В 19.25 60-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел на дорогу перед близкоидущим транспортом. В такой ситуации избежать наезда на пешехода можно только чудом. Увы, водителю автомобиля ВАЗ-21013 это не удалось. В результате пострадавший оказался на больничной койке в состоянии комы из-за многочисленных травм и ушибов.

Как видно из сводки, основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали нарушения правил безопасности пешеходами при переходе проезжей части дороги, превышение допустимой скорости движения и несоблюдение правил маневрирования водителями. Хочется надеяться, что наша информация оказалась поучительной для водителей и пешеходов. И заставит задуматься о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения во имя сохранения здоровья и жизни. Ведь не случайно говорится, что Правила дорожного движения написаны кровью.

Другие статьи этого номера