Об утверждении лимита использования водного ресурса г.Севастополя на 2004 год

На основании пункта 18 постановления Кабинета министров Украины от 16 августа 1999 года N 1494 «Об утверждении порядка взимания сбора за специальное использование водных ресурсов и сбора за использование вод для потребностей гидроэнергетики и водного транспорта» и пункта 1.11. Правил использования системы коммунального водообеспечения в городах и селах Украины, утвержденных Приказом государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 1 июля 1994 г. N 65 «Об утверждении Правил пользования системами коммунального водопотребления и водоотведения в городах и селах Украины», зарегистрированным в Министерстве юстиция Украины 22 июля 1994 года за N 165/374:1. Утвердить лимит использования водного ресурса на 2004 год для водопользователей г.Севастополя в объемах, согласованных управлением водного хозяйства, на основании представленных расчетов нормативного водопотребления и водоотведения и в соответствии с действующим порядком.

2. Водопользователям (первичным и вторичным), согласовавшим расчеты в управлении водного хозяйства:

— до 10 января 2004 года — утверждаются лимиты использования водного ресурса с 1 января 2004 года;

— после 10 января 2004 года — утверждаются лимиты со дня согласования расчетов в управлении водного хозяйства.

Водопользователям (первичным и вторичным), не согласовавшим расчеты нормативного водопотребления и водоотведения в управлении водного хозяйства в течение года, утверждается нулевой лимит.

3. Управлению водного хозяйства (Немира В.В.) согласовывать лимиты использования водного ресурса по расчетам нормативного водопотребления и водоотведения для водопользователей г.Севастополя в течение 2004 года.

4. Лимиты водопотребления и водоотведения утверждаются исключительно для того водопользователя и по тому адресу и виду деятельности, которые указаны в расчетах нормативного водопотребления и водоотведения независимо от того, от кого водопользователь получает воду. Если водопользователь размещается на нескольких территориях, лимит согласовывается одновременно для всех территорий.

При изменении формы собственности водопользователя либо его вида деятельности необходимо произвести переоформление расчета.

5. Определить начало поливного сезона с 20 апреля по 20 октября 2004 года.

6. Утвердить норму полива: 90 куб.метров /сезон на один участок, состоящий из четырех соток поливной площади.

7. Распоряжение председателя городской госадминистрации от 16 мая 2003 года N 727-р «Об утверждении лимита использования водного ресурса на 2003 год», зарегистрированное городским управлением юстиции 28 мая 2003 года за N 14/395, считать утратившим силу.

8. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя председателя городской государственной администрации Заец С.П.

Другие статьи этого номера