Поздним вечером, поссорившись с любимым, девушка развернулась и ушла в темноту… навстречу смерти

Ранним утром 17 сентября 2003 г. неподалеку от своего дома жительница поселка Кача обнаружила труп полуобнаженной молодой девушки со страшными кровоподтеками на шее. Надо ли говорить, что Кача — большая деревня, в которой все друг друга знают. Женщина, заметившая убитую, сразу опознала в ней 22-летнюю Аллу (имена изменены) — продавщицу одного из местных магазинов. Как позже выяснили судмедэксперты, перед убийством Алла была изнасилована.Накануне трагического дня девушка в компании друзей и молодого человека (пара уже давно встречалась) отдыхала на пляже, потом все вместе сидели в баре. Уже по дороге домой Алла поругалась со своим парнем. И хотя причина для ссоры была в общем-то пустяковая, девушка обиделаcь на Сергея настолько, что развернулась и направилась в противоположную сторону. Уговоры не помогли, рассерженная девушка и слушать ничего не желала.

Решив, что в этой ситуации лучше всего подождать, когда любимая успокоится и вернется сама, молодой человек остался ждать девушку у подъезда. О том, что произошло, он узнал на следующий день от работников милиции.

Раскрыть преступление по горячим следам не представлялось возможным, поскольку очевидцы отсутствовали. 2 января в результате проведенных оперативно-розыск-ных мероприятий сотрудники Севастопольской криминальной милиции задержали подозреваемого в убийстве гражданина В., жителя п. Кача.

Последнее время В. скрывался на даче, что в районе Феолента, у родственников. А за день до похорон девушки и вовсе исчез из города. Дальше Крыма В. все-таки не уезжал, жил тоже у родственников и даже устроился на новом месте на работу. Но терпели гостя недолго: мало того, что неожиданно свалившийся на их голову В. пил, он еще и подворовывал у сердобольных. Словом, выставленному за дверь ничего не оставалось, кроме как вернуться обратно в Севастополь.

К приходу милиции В. готов не был — правоохранители застали его, что называется, врасплох. Однако в совершенном им злодеянии парень сознался не сразу, а лишь после того, как ознакомился с показаниями опрошенных по делу об убийстве. Убедительного алиби В. придумать себе не смог. На месте преступления, куда он был привезен для воспроизведения событий роковой сентябрьской ночи, В. все рассказал операм Нахимовского РО.

С Аллой они были знакомы с детства. Девушка давно ему нравилась, но ответных симпатий не проявляла. И немудрено, В. в последнее время пристрастился к спиртному, нигде не работал и частенько шатался по поселку в непотребном виде.

…Девушка отчаянно сопротивлялась и только когда перестала дышать, В. понял, что натворил. Дальше снял с уже неподвижного тела золото (браслет, цепочку и два кольца) и туфли, а сумку спрятал. Награбленное сбыл в Симферополе, вырученные деньги, естественно, пропил.

В настоящий момент В. обвиняется в умышленном убийстве. Согласно п. 10 ст. 115 УК Украины, умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Другие статьи этого номера