По факту пропажи без вести гражданки Захаровой возбуждено уголовное дело

В редакцию газеты «Слава Севастополя» за подписью заместителя прокурора г. Севастополя старшего советника юстиции А. Шенберга поступило официальное письмо. «На ваш информационный запрос сообщаю, что по факту пропавшей без вести Захаровой Т.С. ОУР Гагаринского РО УМВД Украины в г. Севастополе 20.10.03 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — говорится в документе. — 25.11.03 г. вышеуказанное постановление прокуратурой г. Севастополя отменено как незаконное, и материал направлен для проведения дополнительной проверки в Гагаринский РО УМВД Украины в г. Севастополе.

После проведения дополнительной проверки 18.01.04 г. прокуратурой Гагаринского района по данному материалу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 190 ч.3 УК Украины. Проведение досудебного следствия находится на контроле в прокуратуре города».

Краткая справка

Статья 190 УК Украины.

Часть 3. Мошенничество (т.е. завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием), совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Другие статьи этого номера