Твори, дерзай, любимый театр!

Свыше полутора десятков лет Севастопольский театр для детей и молодежи радует нас, зрителей, интересными спектаклями. Их отличает особый стиль. Это мнение многих и многих севастопольцев, в последние годы по достоинству оценивших обаяние его постановок. В книге отзывов зритель Тамара Бочарова выразила надежду многих севастопольцев: «Надеюсь, что этот театр будет процветать и никогда не исчезнет».

Хотим рассказать о самом сильном театральном впечатлении, полученном во время просмотра спектакля театра «На Большой Морской», который называется «Тише, тише — едет крыша». Эта работа является художественным сгустком размышлений о прошлом и настоящем, затрагивает темы, которые волнуют всех нас, но в первую очередь» молодежь. Здесь звучат нравственные проблемы, и одна из них — отношения отцов и детей.

Режиссеру-постановщику Ирине Плескачевой, артистам, без всякого сомнения, удалось раскрыть основные идеи пьесы молодого драматурга Ксении Драгунской. Хотелось бы отметить оригинальные композиционные приемы, которые оживляют спектакль, делают его зрелищным: введены мизансцены в масках, звучат песни барда Павла Кашина, которые придали спектаклю особый поэтически-философский настрой. Глубоко психологически раскрыли душевный дискомфорт отца и матери Егора талантливые артисты Виктор Куклин и Наталья Клочкова. Не оставляет равнодушными игра молодых актеров, занятых в главных ролях, — Ильи Спинова и Кати Мухановой, да и всей остальной творческой молодежи — Анастасии Овчинниковой и Александра Шамрицкого, Любови Максимовой и Александра Безродного.

Мастерски сыграла трагическую и светлую роль Ани сама режиссер спектакля Ирина Плескачева.

Впечатление от этого представления было настолько сильным, что не хотелось покидать зрительный зал и было желание буквально каждому из исполнителей подарить цветы.

Нельзя не поблагодарить администрацию города, управление культуры за заботу и внимание, которые они оказывают театру в наше трудное время: находят средства на ремонт здания и строительство нового зала на улице Большой Морской.

Надеемся, что по достоинству будет оценена многолетняя плодотворная работа театра и его художественного руководителя Л.Е.Оршанской.

Другие статьи этого номера