Дети против огня

Пожарно-прикладную выставку, что расположена рядом с управлением МЧС Украины в г. Севастополе, ежедневно посещают школьники города. Приходят и просто так, чтобы на досуге поглазеть на выставку детских рисунков, оформленную на стеклянных витражах клуба пожарных-спасателей.

В январе, накануне Дня работников пожарной охраны Украины, были подведены итоги очередного, седьмого по счету, городского конкурса детского рисунка на тему: «Есть такая профессия — огнеборец».

Первое место занял рисунок ученицы 10-В класса школы N 37 Марии Щериля. Она не только великолепно владеет кистью, но еще и наделена недюжинной фантазией. На шиферные крыши стоящих рядом домов опирается огромная зажженная спичка, на которой сидит курящий подросток. Динамика горения спички воспринимается настолько живо, что уже чувствуется мгновение, когда спичка переломится. Внизу под домами въезжает во двор пожарный автомобиль. Еще две фигуры — друзья курящего подростка — в панике скользят по шиферу крыш к горящей «чудо-спичке». Вот-вот она переломится, и ребята не успеют спасти товарища, а значит, рискуют погибнуть вместе с ним. Ужас безысходности застыл на лицах. Внизу ярко-красная надпись: «Курящий человек всегда на спичку от гибели».

Дипломантами конкурса стали еще девять участников из разных школ города — это Надежда Белянкина (сш.N 45), Александр Михайлюк (сш.N30), Михаил Новиков (сш.N46), Денис Гавриленко (сш.N58), Владислав Филь (сш.N46), Надежда Савина (сш.N14), Анна Кондратевская (традиционная гимназия), Денис Горбань (сш.N38), Екатерина Шмачкова (сш.N30).

А всего на городской этап конкурса детского рисунка было представлено 119 работ, прошедших жесткий отбор в районах.

Традиционно победители награждены дипломами лауреатов и памятными подарками. Их вручили на торжественном собрании пожарных-спасателей.

Другие статьи этого номера