Формирование инвестиционного имиджа Севастополя

На заседании президиума коллегии СГГА рассмотрен отчет главного управления инвестиционной политики и международных связей за 2003 г.

С докладом выступил его начальник В.Н. Поярков. Он отметил, что в течение прошлого года было проведено большое количество мероприятий международного характера, Севастополь посетили 112 официальных делегаций. Решением городского совета утверждена «Программа формирования инвестиционного имиджа Севастополя на 2004-2005 годы», ведется работа по привлечению иностранных инвестиций в экономику города. На конец 2003 года объем прямых инвестиций составил 22,4 млн долл. США. Одним из знаковых событий прошлого года является создание WEB-сайта СГГА.

Среди задач на текущий год особо были отмечены: дальнейшее развитие международного сотрудничества, увеличение объемов инвестиций в реальный сектор экономики и участие в мероприятиях, посвященных 2500-летию Балаклавы и 150-летию Крымской войны.Коллегия рекомендовала продолжить работу в области привлечения иностранных инвестиций в экономику города, продолжить также организацию мероприятий в аэропорту Севастополь (Бельбек), а также разработать план-график мероприятий в сфере внешних связей.

Другие статьи этого номера