Производителя хлеба регулируемых сортов определит конкурс

На сегодняшний день Севастополь остается единственным регионом Украины, где в течение года не изменились цены на регулируемые сорта хлеба. С августа по начало октября прошлого года действовало распоряжение председателя СГГА Л.М. Жунько 1368-р «О внесении изменений в распоряжение председателя СГГА от 18.07.03 1129-р «О государственном регулировании цен на основные продукты питания: муку, хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы и сахар».

3 февраля 2004 г. городским советом принято решение 1777 «О программе стабилизации цен на хлеб регулируемых сортов в городе Севастополе на 2004 г.»

Данная программа направлена на дальнейшее дотирование производства хлеба регулируемых сортов с целью оказания социальной поддержки малообеспеченным гражданам города. Для реализации программы предусмотрено выделение средств из городского бюджета на сумму 1 млн грн.

В городской госадминистрации разработан проект распоряжения «О выполнении решения городского совета» от 03.02.04 г. 1777, который предусматривает проведение конкурса для определения производителей хлеба регулируемых сортов.

По словам начальника управления промышленности, энергетики и энергосбережения Э. Ахтемова, в настоящий момент действует схема прошлого года и основным производителем хлеба двух дотируемых сортов является хлебокомбинат им. С.М. Кирова.

Другие статьи этого номера