Признание режиссера — признание театра

Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил почетный знак заслуженного деятеля искусств России генеральному директору — художественному руководителю Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского Владимиру МАГАРУ.Ярким событием в жизни двух братских народов стало завершение Года России в Украине. Президент Российской Федерации Владимир Путин в присутствии политических элит двух стран вручил государственные награды двадцати шести видным деятелям науки, культуры и духовенства Украины.

Среди награжденных российскими орденами президент Национальной академии наук Украины Борис Патон, министр культуры и искусств Украины Юрий Богуцкий, министр культуры Крыма Тамара Аронова, художественный руководитель русского курса Киевского национального института театрального искусства им. И.Карпенко-Карого Николай Рушковский, художественный руководитель Николаевского русского драматического театра Николай Кравченко и другие.

Выступая в Киевском Мариинском дворце, Владимир Путин подчеркнул, что «от души рад этой приятной миссии: праву вручения государственных наград России выдающимся гражданам Украины».

Среди тех, к кому относятся эти слова российского президента, и наш земляк — генеральный директор — художественный руководитель театра им. А.В. Луначарского Владимир Магар. В Киеве из рук Владимира Путина он получил почетный знак заслуженного деятеля искусств России.

Сам же Владимир Магар считает, что признание режиссера — это прежде всего признание театра, всех и каждого его служителя. В этом году севастопольскому театру исполняется восемьдесят лет. И, пользуясь случаем, генеральный директор пригласил президентов России и Украины посетить «Луначарский» в дни юбилейных торжеств.

В активе Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского немало прекраснейших спектаклей, получивших признание зрителей не только в нашем городе, но и далеко за его пределами, на международном уровне. Но коллектив не останавливается на достигнутом. Идут репетиции новых постановок, активно ведется режиссерский и актерский поиск. А это значит, что в юбилейном театральном сезоне мы с вами станем свидетелями новых открытий Мельпомены.

Другие статьи этого номера