Это — подлог!

Принципиальная позиция и активные действия общественной организации «Городское кольцо», а также выступления ее председателя Всеволода КОНОТОПА в «Славе Севастополя» вызывают все больше откликов у читателей нашей газеты. Большинство одобряют и сообщают все больше новых фактов «градостроительного разбоя» и других злоупотреблений в жилищно-коммунальной сфере. Причем авторы писем единодушно отмечают, что «перестройки» домов, перевод жилых помещений в нежилые и «перераспределение» придомовых территорий зачастую происходят, как говорится, «на грани закона», а то и за ней. Целые положения законов, кодексов и даже Конституции (что касается частной собственности) «приносятся в жертву» интересам отдельных дельцов, предприятий или учреждений. Увы, признаются севастопольцы: власть денег оказывается порой сильнее чувства долга у чиновников и битву с капиталом простые жильцы не всегда выигрывают. У многих остается одна надежда — только гласность и общественное мнение могут остановить этот произвол. Поэтому и увеличивается поток коллективных обращений, открытых писем, жалоб и заявлений в «Славу Севастополя» и «Городское кольцо». Публикуем три наиболее типичных и «кричащих» из них.Мы, родители, обращаемся к газете и широкой общественности с просьбой помочь восстановить справедливость и отменить решение по переводу детского санатория «Солнышко», расположенного в центре города по ул. Очаковцев, 35-А, на ул. Юмашева. Причем собираются «подселить» к другому детскому лечебному учреждению — «Теремку», несмотря на то, что там совершенно другой профиль, связанный с легочными заболеваниями, в т.ч. туберкулезом. Мы узнали, что детей просто выселяют. Помещения санатория понадобились для других целей.

Между тем в нашем городе «Солнышко» — единственный санаторий неврологического профиля. Очень многие дети нуждаются в лечении и наблюдении врачей, детского невролога и психиатра. Наши дети получают там также помощь психолога, педагога, логопеда, проходят физиопроцедуры и фитотерапию, массаж. Оформление комнат и уют в группах, чистота и ухоженность территории достойны восхищения. Воспитатели отличаются редкой чуткостью и внимательным отношением к больным детям.

Всё это создано за многие годы руками прекрасного профессионального коллектива. Рекомендации врачей и реабилитация в санатории дают возможность нашим детям пойти в школу здоровыми.

Расположение санатория в центре города даёт возможность всем родителям из любого района города, а также близлежащих сёл и деревень привезти своего ребёнка с минимальными затратами здоровья, нервов, времени и денег. При переводе санатория мало того что распадётся замечательный высококвалифицированный коллектив, так и дети, нуждающиеся в лечении и живущие в районах ул. Горпищенко, пр. Победы, Ген. Острякова, центра, Северной стороны и многих других микрорайонов, будут лишены возможности лечиться в санатории и быть здоровыми.

Мы, родители, возмущены таким бессердечным отношением к подрастающему поколению. Неужели нет уже ничего святого и за счёт больных детей можно решать чьи-то территориальные запросы?! Надеемся, что наш замечательный город-герой Севастополь не отвернётся от этой проблемы и встанет на защиту детей.

В подвале нашего дома по ул. Боцманской,7, идут строительные работы. В связи с этим произведено его углубление, а фундамент, наоборот, оголяется, сносятся перегородки и частично разрушены стены. Работы выполняются с применением компрессора, отбойных молотков. Это вызывает сильную вибрацию в квартирах, даже осыпается штукатурка. В подъезде появилась трещина, у входа обвалился козырек. Из подвала было вывезено более пяти самосвалов земли. Наш дом уже до этого дал усадку, а эти работы еще больше ослабили устойчивость и безопасность здания. Мы сейчас живем, как на воздушной подушке, т.к. под нами нет должной опоры, которая создавалась строителями согласно нормам сейсмической зоны.

При обращении к начальнику РЭП-22 В.Т.Терницкому нам были предъявлены чертежи якобы с согласованием всех инстанций города и даже с подписями жильцов. Но мы, жильцы, не подписывали этих чертежей, поэтому у нас есть подозрения, что и все согласования тоже фиктивны.

В подвале планируется размещение продовольственного магазина площадью 104 м2. С обратной стороны дома будет строиться погрузочно-разгрузочная площадка, что может стать причиной шума и загазованности квартир. Хозяином магазина планируется убрать зеленые насаждения перед подъездом дома. Этим деревьям и кустарникам уже 27 лет. Также будут вырублены деревья и с обратной стороны дома для погрузочно-разгрузочной площадки. Таким образом, нас полностью могут лишить зеленой зоны, а ведь на этом месте играли наши дети, теперь — наши внуки. Но у них это могут отобрать.

В подъезде живет много пенсионеров, которые нуждаются в тишине и покое, но вместо этого придется слушать шум машин и дышать выхлопными газами. Мы все против строительства этого магазина. Просим помочь нам в этом вопросе и рассказать про этот беспредел.

Нам, жильцам дома 7 по ул. Володарского, осенью прошлого года стало известно (причем случайно!), что горгосадминистрация направила в горсовет на рассмотрение материалы проекта отвода земельного участка для строительства и обслуживания косметического салона с аптекой ЧП «Микст» на нашей придомовой территории. Но на основании «Положения о придомовых территориях» 1997 г. использование этого земельного участка по другому назначению может быть осуществлено только с согласия жильцов нашего многоквартирного дома. Так как мы, жильцы, такого письменного согласия не давали, а на устные обращения давали отрицательный ответ, совершенно очевидно, что заявители представили подложные подписи, чем ввели в заблуждение СГГА и горсовет.

С просьбой остановить и прекратить процесс оформления и передачи части территории нашего верхнего двора в аренду частному предприятию мы обратились на имя

Другие статьи этого номера