Когда закончится эта свалка?

Возле дома № 1 по улице Геловани давно образовалась свалка мусора. Создают ее в основном владельцы гаражей на площадке между нашим домом, 4-й школой и котельной. Они когда-то приспособили под свои металлические коробки эту территорию в жилом массиве самовольно, с тех пор промасленные тряпки, бумагу, целлофановые мешки и т.д. сбрасывают рядом в кучи.

Мусор разносит ветер под наши окна, на расположенную в десятке метров площадку для сушки белья и чистки ковров, к улицам Коломийца и Флагманской. Свалка не убиралась, по-видимому, со времени установки гаражей, а это не менее пяти лет. Представьте себе, какой смрад будет к весне!

Мы обращались в РЭП-16, в дирекцию школы, в котельную. Везде все возмущены тем, что делают владельцы гаражей, однако заявляют, что эта территория им не принадлежит.

Не пора ли районной администрации и райсовету разобраться в принадлежности этого участка? С чьей «доброй воли» возникли здесь гаражи? Считаем, что лучший вариант избавить нас от свалки — убрать эти гаражи, а предварительно заставить их владельцев ликвидировать свалку.

Освободившееся место следует спланировать под любое строительство, например торговый комплекс, или разбить сквер.

Другие статьи этого номера