«Не укрывать преступления, не прятать реальные цифры, а добросовестно и кропотливо работать…»

Обильный снегопад не отменил планового брифинга, намеченного центром общественных связей УМВД Украины в г. Севастополе на пятницу, 13 февраля. Помимо начальника УМВД в г. Севастополе В.В.Маликова на встречу с представителями СМИ собрался практически весь руководящий состав управления МВД.- Известно, что болезнь сначала диагностируют, а потом уже лечат, — сказал он. — То же и в борьбе с преступностью: прежде всего надо видеть ее настоящую картину. Не укрывать преступление, не прятать реальные цифры, а надо добросовестно и кропотливо работать — только таким образом мы и придем к цивилизованному обществу.

Управлением МВД Украины в г. Севастополе осуществлен ряд изменений в принципах работы милиции: приняты необходимые меры для реагирования на все без исключения, заявления и обращения граждан, искоренение порочной практики сокрытия преступлений и вынесения необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовных дел.

Новый подход к учетно-регистрационной системе буквально втрое увеличил показатель обращений горожан в дежурные части.

— Без сомнения, — констатировал начальник УМВД, — это свидетельствует о возвращении некогда утерянного доверия населения к милиции. Внушают оптимизм и данные последнего социологического опроса севастопольцев, согласно которому люди стали чувствовать себя гораздо более защищенными.

Освещая деятельность УМВД в наступившем году, В. В. Маликов подчеркнул, что по-прежнему главными направлениями будут оставаться обеспечение защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства. Наибольшее беспокойство у силовиков вызывает ситуация, сложившаяся в сфере незаконного оборота наркотиков. Как одну из уже принятых мер по наращиванию борьбы с этим видом преступлений начальник управления назвал кадровое укрепление службы.

Вместе с тем Виталий Владимирович отметил: несмотря на возросшую нагрузку, в 2003 году севастопольскими правоохранителями раскрыто на несколько сот преступлений больше, чем в 2002-м, повысилась раскрываемость случаев нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (93,8%), изнасилований (100%), разбоев (97,5%), возросло (+ 10%) количество выявленных преступлений экономической направленности…

Наиболее тесно контактируют с людьми участковые инспекторы милиции. По результатам работы этой службы население в значительной мере судит о деятельности органов внутренних дел в целом. Однако недостаточное финансирование как со стороны Министерства внутренних дел, так и местных властей не по

Другие статьи этого номера