Чем измерить богатство души

Вы помните, когда в последний раз испытывали ни с чем не сравнимое ощущение полета, наблюдая за движением танцующей пары, представляя снова и снова, что это вас увлекает красивая музыка и заставляет двигаться почти невесомо? А может, вы вспоминаете, как любите театр кукол, показы мод или экстремальные танцы? Тогда наверняка вам будет интересно узнать, чем заполнены будни людей, которые дарят нам искусство. О неизвестной стороне жизни работников культуры рассказывает директор дочернего предприятия Муссон-культ , на содержании которого находится клуб Импульс , Владислав КАРМАНОВ.

Объединение творческих личностей Я часто слышу, что в наше время вопросы культуры и развития личности отошли на второй план. Конечно, многим из нас привычные телевизор и Интернет уже заменили книги и походы в театр. Но я с уверенностью могу сказать, что и сегодня есть люди, которые стремятся не только развиваться сами, но и помогают духовно расти окружающим.

Коллектив клуба Импульс-это объединение творческих личностей. На нашей базе существует 11 творческих коллективов, в которых, кроме молодежи и детей, занимаются еще и люди старшего поколения. Среди них хор христианской песни и ансамбль индийской музыки. Каждый человек, чтобы чувствовать себя нужным обществу, должен прежде всего заниматься любимым делом и знать его в совершенстве, чтобы дарить окружающим радость и удовольствие. К нам приходят люди, желающие освоить бальные танцы или, скажем, ирландский степ.

На базе клуба Импульс существует народный театр Контакт , в котором бок о бок работают люди двух поколений. Половина актеров театра.молодежь. Здесь занимаются люди творчества, и они учатся друг у друга тонкостям общения, пониманию и терпимости. Мало кто знает, что такие известные городские рок-группы, как Сатисфакция , X-systems и 9.8 , тоже нашли приют и обрели пристанище в клубе. Ребята занимаются, играют и поют на базе студии T&P. У них свое оборудование, своя музыка, свои песни, а главное.много общения. Именно общение, радость и ощущение собственной значимости дарит клуб Импульс тем, кто помогает другим людям с помощью творчества увидеть мир солнечным и ярким.

Право на существование

Клуб Импульс единственное из негосударственных учреждений культуры Севастополя, которое растет и крепнет благодаря энтузиазму и любви к своему благородному делу руководителей коллективов. В наше время творческому объединению очень сложно отстоять свое право на существование среди коммерческих структур. Судите сами: сейчас развиваются именно те отрасли, которые приносят наибольший доход. Положение у клуба сложное.

Руководство завода Муссон поддерживает с нами чисто коммерческие отношения, и уже несколько раз поднимался вопрос о закрытии культурного центра Импульс как неприбыльного предприятия . Только богатство души не измерить ни в гривнах, ни в долларах. Для того, чтобы продуктивно работать, клубу нужны и современное оборудование, и обустроенные помещения, и квалифицированные специалисты. Все это у нас есть. Нас постоянно поддерживают городское управление культуры, управление по делам семьи и молодежи городской государственной администрации, отдел культуры Гагаринского района и некоторые политические партии.

Только за 2003 год клубом Импульс было проведено 99 мероприятий различного уровня. На них побывало свыше 16000 зрителей. А подарить улыбки и радость стольким людям, на мой взгляд,.это достижение! Не хочется даже думать о том, что 11 коллективов клуба, который существует уже больше 20 лет, окажутся на улице, ведь самое главное для каждого из нас.это самовыражение. Но только творческие люди находят его не в собственной выгоде, а в бескорыстном труде, любви и самоотдаче.

Именно такие люди работают и занимаются в нашем клубе. Поэтому мне, тринадцати руководителям и 254-м участникам коллективов клуба Импульс от всей души хочется верить в то, что искусство и люди искусства в нашем мире все еще очень многим нужны…

Е.ДОЛГОПОЛОВА.

Другие статьи этого номера