За прошедшую неделю на дорогах Севастополя было зарегистрировано 50 ДТП, в них 12 человек получили ранения

Дорожная обстановка осложнилась во второй половине недели в связи со снегопадом и гололедицей. К чести севастопольцев, несмотря на капризы погоды, никаких чрезвычайных происшествий зафиксировано не было. Ситуация на дорогах стабильная, вспышки аварийности не произошло. По-прежнему самым распространенным нарушением ПДД, ведущим к авариям, является неправильный выбор скорости и дистанции. А среди пострадавших лидируют пешеходы.Понедельник, 9 февраля. В 14.30 водитель ВАЗ-2103 на пр.Победы напротив Детского парка наехал на мужчину 1934 года рождения. Он переходил дорогу на неосвещенном участке в неустановленном месте. Пешеход был доставлен в больницу с переломом голеностопного сустава.

Вторник, 10 февраля. В 12.55 ВАЗ-21093 на ул. Хрусталева выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2106. Четыре человека получили ранения и были доставлены в больницу.

Среда, 11 февраля. В 14.55 водитель ЗИЛ-130 на ул. Вакуленчука сбил 45-летнего мужчину, который вышел на проезжую часть из-за стоящего на остановке троллейбуса вне зоны пешеходного перехода. Пострадавший госпитализирован с многочисленными ушибами.

Четверг, 12 февраля. В 19.20 на ул. Л.Толстого под колеса «Таврии» угодила женщина 1928 года рождения, переходившая проезжую часть дороги на неосвещенном участке. В тяжелом состоянии она доставлена в больницу.

Пятница, 13 февраля. В этот день в больницу обратились два человека, получивших травмы в результате ДТП. В обоих случаях водители, совершив наезды, уехали с места аварий, не сообщив о случившемся в органы милиции и не оказав помощи пострадавшим. По фактам ведется следствие.

Суббота, 14 февраля. В 16.10 на ул. Пожарова водитель микроавтобуса, двигаясь со стороны пл. 50-летия СССР, налетел на осветительную опору. В результате он был госпитализирован с переломом ноги.

Воскресенье, 15 февраля. Первое происшествие зарегистрировано в полночь. Водитель иномарки на ул. Героев Севастополя на снежном накате потерял управление автомобилем, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Газелью». К счастью, никто не пострадал. В 14.35 на ул. Ковпака водитель «Жигулей» неправильно выбрал безопасную дистанцию до впередиидущего автомобиля «Вольво» и столкнулся с ним. И на этот раз обошлось без жертв.

ГАИ обращает внимание пешеходов! На скользкой дороге значительно возрастает тормозной путь автомобиля. А резкое торможение может привести к заносу. Автомобиль становится неуправляемым. Это надо учитывать пешеходам при переходе улицы. При виде движущегося транспорта уступите ему дорогу, даже если вы идете по пешеходному переходу. Нельзя выходить на проезжую часть, не убедившись в безопасности.

Другие статьи этого номера