Депутаты «добрались» до маршруток

В среду Верховная Рада Украины рассмотрела в первом чтении проект закона Украины «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (о нарушениях водителями маршрутных таксомоторов правил эксплуатации транспортных средств)», внесенный народным депутатом Владимиром Майстришиным и другими.

Законопроектом предлагается изложить части 4 и 5 ст.121 КпАП Украины в новой редакции. Так, кроме предусмотренных действующей редакцией ст.121 КпАП Украины правонарушений, водителя автомобиля можно будет привлечь к административной ответственности и за:

— управление транспортным средством с умышленно скрытым номерным знаком;

— перевозка в транспортном средстве, работающем в режиме маршрутного таксомотора, пассажиров сверх количества мест для сидения, определенного в регистрационных документах на транспортное средство или предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.

За совершение данных правонарушений на виновное лицо будет положен штраф в размере от двух до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан (необлагаемый налогом минимум доходов граждан составляет 17 грн).

Повторное совершение водителем правонарушения, предусмотренного в ст.121 КпАП Украины (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами), тянет за собой наложение на него штрафа от трех до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан, с оплатным исключением транспортного средства или без такового.

Другие статьи этого номера