КВНщики победили Петросяна. «Смехопанорама» уходит к Дубовицкой

Теперь Евгению Вагановичу придется делить эфирное время со своей главной конкуренткой.В прошлом году конфликт между рок-музыкантом Юрием Шевчуком и певцом Филиппом Киркоровым привел к потасовке в питерской гостинице «Европа». Теперь Киркоров стал относиться к недавнему врагу намного лучше, да и Шевчук, кажется, не испытывает к певцу прежней неприязни.

Недавно во время одного из сборных концертов Киркоров и Шевчук встретились за кулисами, но ссориться и драться они не стали, пишет газета «Жизнь». Наоборот, между бывшими неприятелями завязалась вполне мирная беседа, и ни один из них не собирался устраивать показательный бой на Красной площади, как когда-то было обещано.

После этой встречи Киркоров решил на недавно выпущенном им календаре день рождения Юрия Шевчука, 16 мая, выделить отдельно и сделать подпись: «16 мая-день рождения Легенды русского рока». Чуть выше надписи располагается изображение самого Филиппа в черной футболке с большим красным сердцем и словами «Я (сердце) Юрия Шевчука».

Как отреагирует сам Шевчук на такое своеобразное признание в любви, пока неизвестно, ведь он еще не видел этого календаря. Вообще странно, откуда у Киркорова такая страсть к календарям: то в Киеве календарь с фотографией себя и Стоцкой выпросил, то Шевчуку на календаре в любви признается…

Певица решила рекламировать не косметику или парфюмерию, а обычное подсолнечное масло. Впрочем, наверное, масло все-таки не совсем обычное-за лицо Софии Ротару его производители выложили 200 тысяч долларов.

София Ротару всегда была противником участия артистов в любой рекламе и на все подобные предложения отвечала категорическим отказом, пишет газета «Жизнь». Но производителям подсолнечного масла артистка отказать не смогла.

Рекламировать это масло Софии Михайловне предлагали еще в прошлом году, но она не согласилась. Однако производители хотели видеть в качестве героини рекламной кампании именно Ротару и не оставляли попыток уговорить строптивую певицу.

Когда сумма гонорара дошла до 200 тысяч долларов, София Михайловна не решилась на очередной отказ. Таким образом ее лицо и появилось на огромных рекламных щитах. Как только щиты появятся в России, певица получит еще 400 тысяч долларов. Конечно, от такой суммы отказаться непросто.

Неделю назад в прессе появились сообщения, что певец Авраам Руссо был жестоко избит неизвестными громилами. «У Руссо сотрясение мозга!», «Руссо не встает с постели, ему даже больно переворачиваться с боку на бок!», «Необходима срочная операция на носу!» — голосили газеты. Как выяснилось, никакие бандиты на Авраама не нападали: певец просто делал пластическую операцию носа.

Он уменьшил его размеры так же, как когда-то это сделала Кристина Орбакайте. Придумав трогательную историю с нападением, Руссо создал образ героя-страдальца и оградил себя от всевозможных сплетен и насмешек.

Но и это еще не вся правда о Руссо. Сценический образ «восточного принца» Авраама Руссо — тоже выдумка. Настоящее имя певца Ефрем Апджян. Он обычный армянин, а вовсе не гражданин Кипра.

Евгений Петросян вместе со своими программами «Кривое зеркало» и «Смехопанорама» уходит с «Первого канала» на канал «Россия». Борьба двух каналов станет еще более острой. По мнению телевизионного сообщества, причина перехода Петросяна — в серьезных деньгах, предложенных «Россией». Сам Петросян говорит, что его «подсидел» основатель КВНа Александр Масляков.

«Для нас решение Евгения Петросяна покинуть канал было полной неожиданностью, — сообщил в интервью «Известиям» директор общественных связей «Первого канала» Игорь Бурненков. — Мы принимали активное участие в съемках «Кривого зеркала», и все шло нормально. Мы очень сожалеем по поводу того, что произошло». Теперь на канале будут готовить новые юмористические программы, так как, по словам г-на Бурненкова, «это очень популярный жанр на телевидении». Скорее всего, новый юмор на «Первом канале» будет более высокого качества.

Евгений Петросян: «Первый канал» просил меня остаться и до сих пор просит. Мы остались в хороших отношениях с руководством телекомпании, и я не сжигаю мостов, но убеждаю их, что так лучше. Может быть, у нас еще будут совместные проекты. Нашим существованием на «Первом канале» был недоволен Александр Васильевич Масляков. Ну вот мы и освободили ему дополнительное телевизионное пространство».

См. по этой теме: как Петросян ворует шутки? Расследование «Вокруг «Новостей». КВНщики мечтают подловить Евгения Вагановича в темном переулке и «взглянуть ему в глаза». Интернетчики скорее всего присоединятся.

Другие статьи этого номера