А что это, собственно, такое?

Некий предприниматель, скажем, господин Гурьев, иногородний, после торговли в нашем городе рыбой, мясом и прочим решил в своем бизнесе сделать упор на предоставление услуг населению в виде тайского массажа. Истинные ценители тайского массажа рассказывают о нем следующее. Массажистка — девушка невероятно гибкая и пластичная — втирает в клиента благовония и масла по строго выверенному порядку и особым образом. Сначала тело получает дозу из масел, которые разогревают мышцы, расслабляют их и открывают поры. Далее втираются те, что постепенно вызывают прилив крови к нужным органам. И последняя стадия — когда тело умащивается маслами возбуждающего действия. Умащиваются как интимные места, так и другие части тела, что вызывает дополнительный прилив эротической энергии. Умелая массажистка действует… пальцами ног и ягодицами. Однако, доводя клиента до полной релаксации, девушка никогда не переступает грань дозволенного.

Тайский массаж по-гурьевски отличался от вышеописанного как раз тем, что подразумевал не столько массаж, сколько оказание услуг интимного характера. Чтобы проверить, будет ли пользоваться успехом его предприятие, Гурьев дал пробное объявление в газету — желающие откликнулись сразу и весьма активно. Тогда-то все и завертелось. Сначала на работу была нанята Анна Б., педагог с солидным стажем. Анна предоставила для дела свои телефон и квартиру. Далее партнеры по бизнесу нашли юных массажисток, кстати, через то же рекламно-информационное издание. Условия работы были таковы: одночасовой сеанс массажа стоил 100 грн, из этой суммы девушкам полагалась половина. Деньги за половой акт с клиентом «массажисткам» разрешалось оставлять у себя. Вступать в тесный интим можно было лишь по желанию сторон.

Как утверждает сам Гурьев, многие девушки соглашались работать на таких условиях. Но «повезло» не всем. За восемь месяцев существования массажного салона в нем успели потрудиться около десяти «гибких и пластичных», постоянно работали две. По мере того как одна из девушек уходила, приглашали следующую.

Поскольку салон располагался на квартире, Анна Б. сводила клиента и массажистку и уходила на время из дому. Последний раз по телефону позвонили сразу двое мужчин и заказали девушку на полтора часа. Анна вызвала Диану. Когда услуги клиентами были оплачены, сводница отдала массажистке 100 грн и вышла из квартиры.

Уже на улице женщину остановили работники милиции. В присутствии понятых у Анны были изъяты две купюры достоинством 100 и 50 грн.

В данный момент частному предпринимателю Гурьеву, 1963 г.р., и педагогу Анне Б., 1954 г.р., предъявлено обвинение в создании и содержании притона для разврата (сводничества) с целью наживы. Оба свою вину признали полностью и в содеянном раскаиваются. На днях уголовное дело будет направлено в местный районный суд г.Севастополя.

А чем мы-то хуже?

Факт, что в некоторых европейских странах проституция обрела легальный статус. Например, в начале текущего года любовь за деньги легализовали в Германии. Закон наделил представительниц древнейшей профессии правами на государственное социальное и пенсионное обеспечение, а также медицинское страхование. Совсем недавно и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил с инициативой легализовать публичные дома в стране. Свое решение он объяснил необходимостью освободить улицы итальянских городов от многочисленных жриц любви.

На недавний вопрос: «Нужно ли легализовать проституцию в Украине?», поставленный специальной службой Центра имени Разумкова во всех регионах Украины, отрицательно ответили 50,2% респондентов. Менее трети опрошенных считают эту меру оправданной, а примерно каждого восьмого проблема легализации проституции не волнует. На вопрос: «Почему нужна легализация?», 23,7% ответили, что это позволит уменьшить распространение заболеваний, передающихся половым путем, 17,2% считают, что таким путем проституцию можно поставить под контроль правоохранителей, далее — получить поступления в бюджет — 13%, защитить женщин-проституток от криминальных группировок — 9,9% и от сотрудников милиции — 8%, обеспечить социальную защиту лиц, занимающихся проституцией, — 8%. Таким образом, в украинском обществе преобладает негативное отношение к проблеме проституции. Однако мужчины оказались гораздо толерантнее, нежели женщины: «за» высказалось более трети опрашиваемых.

Ирина ЦЫГАНОК.

Другие статьи этого номера